Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

01.03.201115:56
Омурбек Текебаев. Фото с сайта tengrinews.kz
Омурбек Текебаев. Фото с сайта tengrinews.kz
Источник изображения: Lenta.ru

В Киргизии решили наказывать за пропаганду криминальной культуры

В Киргизии разработали поправки в Уголовный кодекс, которые вводят ответственность за "пропаганду криминальной культуры". Об этом сообщает ИА "24.kg”. Соответствующий законопроект уже получил одобрение парламентского комитета по правопорядку и борьбе с коррупцией.

Инициатором принятия документа стал лидер оппозиционной фракции "Ата-Мекен" ("Отчизна") Омурбек Текебаев. Если законопроект будет принят, то за "пропаганду криминальной культуры" виновный может быть отправлен в тюрьму на срок до трех лет.

Если указанной пропагандой занимается группа лиц, то ее участникам будет грозить более суровое наказание (лишение свободы сроком от пяти до семи лет). Такое же наказание предусмотрено за "объявление статуса в иерархии субкультуры" (что конкретно в данном случае имеется в виду, агентство не уточняет).

По словам Текебаева, одной из задач реформы является воспитание молодежи. О новом законопроекте, как полагает парламентарий, следует рассказывать в школах. "Молодежь должна понимать, чем может обернуться следование авторитетам криминального мира", - заявил он. Депутат, как передает АКИpress, добавил, что Камчибека Кольбаева (одного из наиболее влиятельных криминальных авторитетов Киргизии) молодые люди сегодня считают "Робин Гудом".

При этом не уточняется, как именно в законопроекте определена "пропаганда криминальной культуры". Неясно, предполагается ли, к примеру, наказывать авторов и исполнителей песен на уголовную тематику.

Некоторые парламентарии скептически оценили законопроект. Так, депутат Анвар Артыков отметил, что установить факт "пропаганды" будет сложно. Его коллега Болот Шер высказал мнение, что новые правила могут быть использованы некоторыми представителями власти для репрессий в отношении "неугодных людей".

Недавно временный президент Киргизии Роза Отунбаева призвала силовые структуры усилить борьбу с преступностью. При этом она заявила, что криминалитет в стране "стал серьезной силой, способной в отдельных регионах диктовать правила игры местным органам власти".

В прессе позднее высказывались мнения, что тему борьбы с криминалом власти решили актуализировать в преддверии президентских выборов, которые планируется провести в стране в конце 2011 года.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0090089