Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

01.03.201107:59
Источник изображения: Вести.ру

В США освободили россиянку Азизу Мирзоеву

Россиянка Азиза Мирзоева, обвинявшаяся властями США в похищении собственных детей, но, по сути, оправданная американским судом, освобождена. Развязка наступила в понедельник вечером в международном аэропорту имени Даллеса в Вашингтоне, куда Азизу доставили из тюрьмы. Как сообщила она сама по телефону, инспектор иммиграционно-таможенной службы США решил отпустить ее на свободу и выдать временный вид на жительство в США, действительный до заседания иммиграционного суда.

Дата этого заседания пока не определена. По словам Мирзоевой, если оно будет назначено на ближайшие дни, то она сможет его дождаться, живя у знакомых. Если, как порой случается в США, заседания надо будет ждать несколько недель, а то и месяцев – она уедет на родину, а затем вернется. Выданный ей документ позволяет и это.

По убеждению Азизы, в благополучном завершении разбирательства, устроенного инспектором и продолжавшегося несколько часов, большую роль сыграли документы американских судов, а также вмешательство юристов - адвоката по иммиграционным делам Ребекки Айклер, с которой она буквально в этот же день заключила контракт, и сотрудника посольства России в Вашингтоне Сергея Чумарева, с самого начала занимавшегося ее делом.

На минувшей неделе федеральный окружной суд США в Александрии (штат Вирджиния) официально прекратил уголовное преследование Мирзоевой. Она была задержана прошлым летом по американскому запросу в Германии, где училась в медицинской докторантуре, и экстрадирована в США. При этом ее разлучили с детьми, переданными ее бывшему мужу, гражданину Таджикистана Тохиру Мирзоеву, который работает в Международном валютном фонде.

С тех пор Мирзоева находилась за решеткой - сначала в германской, а с декабря прошлого года - в американской тюрьме. Там ей не давали даже лекарств, в которых она, по ее убеждению, остро нуждалась.

Исходная коллизия возникла при разводе супругов Мирзоевых в 2008 году. Американский суд сначала оставил двух маленьких сыновей матери, а затем, после ее отъезда с ними в Россию, передал права на их воспитание отцу, с которым они теперь и находятся. Азиза Мирзоева убеждена, что принимать такое решение в ее отсутствие суд был не вправе, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: Вести.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0812:46Тайсон с Матвеевской. Подробно о нападении на мигранта, которому чуть не откусили ухо
22.0812:21Суд намерен конфисковать магазин супруги Бузургмехра Ёрова
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…
22.0811:21Спасатели вытащили из «таджикского моря» тонущих отца и дочь
22.0811:08Бумерангом по запретам


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262