Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Происшествия

01.03.201113:57
Источник изображения: news.tj

В Йемене похищен таджикский врач

Душанбе. 1 марта. «Азия-Плюс» - Похищенный в Йемене врач является гражданином Республики Таджикистан. Речь идет о 60-летнем уроженце Гиссарского района Хомиджоне Очилбоеве, который работал в йеменском госпитале с 2007 года, сообщил «АП» во вторник посол Таджикистана в Саудовской Аравии Абдулло Юлдашев.

«Мы подтверждаем данную информацию, появившуюся 1 марта в ряде зарубежных СМИ на основании телефонного разговора с представителями российских компаний, работающих в Йемене», - сказал дипломат. 

«По полученной информации, сегодня утром в 10.20 часов по душанбинскому времени он выходил на связь с мобильного телефона похитителей с представителем российской компании «Техностройэкспорт» в Йемене Саидахмадом Бековым, - сказал посол. - В ходе разговора Очилбоев сообщил, что действительно был взят в заложники рано утром 28 февраля, содержится «в гористой прохладной местности» и к нему обращаются терпимо. Условия освобождения, по состоянию на 15 часов по душанбинскому времени, пока похитителями не предъявлены. Возможно, это будет выкуп. Очилбоев в упомянутой больнице работает с 2007 года».

Также сообщается, что соответствующее в таких случаях обращение направлено в министерство здравоохранения и министерство иностранных дел Йемена представительством «Техностройэкспорт» и консульством РФ в Сане.

«Посольство Таджикистана в Саудовской Аравии 1 марта передало соответствующую ноту в посольство Йемена в стране пребывания. Вопрос взят под мой личный контроль», - отметил дипломат.

Между тем, по данным агентства Рейтер, медик работал в госпитале в Аттаке. Представитель госпиталя Мохаммед Салман сообщил агентству, что врача похитили в соседней провинции Абьян в городе Эль-Махфид.

Похитившие его представители местного племени заявили, что таким образом выражают протест против воздушного налета, устроенного йеменскими властями в 2009 году, передает агентство. Мохаммед Салман добавил, что разговаривал с похищенным медиком по телефону.

Как сообщает РИА Новости, похищения иностранных граждан в Йемене совершаются достаточно часто. Как правило, местные племена идут на подобные преступления с целью вынудить местные власти освободить из тюрьмы их родственников или выдвигают правительству требования экономического характера, в частности, об улучшении инфраструктуры в регионе их проживания.

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156180