Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

10.03.201112:24
Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы президента России
Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы президента России
Источник изображения: Lenta.ru

Медведев позволил регионам синхронизировать выборы

Президент России Дмитрий Медведев подписал поправки в закон "Об основных гарантиях избирательных прав". Согласно новым нормам, регионы получили право самостоятельно принимать решение о совмещении выборов в субъекте Федерации с выборами в Государственную думу. О подписании закона сообщается на официальном сайте Кремля.

В соответствии с поправками, депутаты региональных парламентов смогут продлевать или сокращать свои полномочия на срок не более шести месяцев. Кроме того, ограничение касается количества бюллетеней, которые могут получить избиратели. Согласно закону, нельзя проводить голосования по более, чем четырем бюллетеням.

Как говорится в справке Государственно-правового управления администрации президента, совмещение выборов призвано "повысить избирательную активность граждан", а также уменьшить расходы на работу избирательных комиссий.

Поправки в закон "Об основных гарантиях избирательных прав" в окончательном варианте были одобрены Госдумой 25 февраля. 2 марта поправки утвердил Совет Федерации. Раньше выборы можно было перенести только в рамках одного календарного года.

Со вступлением в силу поправок около 20 регионов смогут перенести выборы на декабрь, когда будет избираться новый состав Госдумы. Новым законом, вероятнее всего, воспользуется Законодательное собрание Санкт-Петербурга. Именно этот парламент в сентябре 2010 года внес поправки на рассмотрение в Госдуму.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявляла, что президентские выборы "не надо бы засорять другим фоном, путать с вопросами протекающей кровли". Выборы в петербургское заксобрание по плану должны пройти в марте 2012 года, в один день с президентскими.

Ранее "Независимая газета"писала, что, если поправки о совмещении выборов вступят в силу, то вновь избранное заксобрание может не делегировать Сергея Миронова, у которого давний конфликт с "Единой Россией", в Совет Федерации. Стоит отметить, что фракция "Справедливой России" в Госдуме голосовала против поправок.

Сам Миронов в интервью газете "Известия", опубликованном 10 марта, заявил, что хотел бы остаться председателем Совета Федерации, отметив, что у него большой опыт. "Что же касается ротации, то решение о том, быть мне или не быть членом Совета федерации, принимает Законодательное собрание Санкт-Петербурга", - отметил лидер "Справедливой России".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625046