Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Комментарии

10.03.201122:59
Сангов, после жестокого избиения 1 марта 2011 года, был помещен в больницу. Через четыре дня он скончался при невыясненных обстоятельствах
Сангов, после жестокого избиения 1 марта 2011 года, был помещен в больницу. Через четыре дня он скончался при невыясненных обстоятельствах
Источник изображения: Радио Свобода

Смерть Сангова расследует прокуратура столичного района Сино

Правоохранительные органы сообщают, что по делу Сафарали Сангова возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Сарвиноз Сангова говорит, что не успокоиться пока не будут установлены и расследованы причины смерти ее супруга.

Она по этому делу обратилась с письмом об оказании помощи в офис ООН в Душанбе, к секретарю Совета безопасности, в генеральную прокуратуру и к Омбудсмену.

Сафарали Сангов, супруг Сарвиноз Санговой, был задержан в своем доме сотрудниками отдела внутренних дел «Сино-1» города Душанбе на прошлой неделе и, по словам членов семьи, подвергся избиению со 

Сарвиноз Сангова
 стороны сотрудников милиции.



Сангова сообщила, что после этого ее супруга госпитализировали в больницу им. Дьякова (Карабало), где по истечению четырех дней он скончался.


По ее словам, задержание ее супруга было произведено без приглашения понятых и изъятия вещественных доказательств.



471 граммов гашиша

Однако министерство внутренних дел Таджикистана сообщает, что Сафарали Сангов был задержан «с поличным» с 471 граммами гашиша, и он хотел сброситься со второго этажа ОВД.

Наши попытки побеседовать с начальником отдела окончились безрезультатно. Сафарали Сохибназаров, исполняющий обязанности Службы собственной безопасности МВД говорит, что по факту смерти Сангова прокуратурой района Сино города Душанбе возбуждено уголовное дело, ведется следствие.


Избиения не было?

Махмадулло Асадуллоев, начальник пресс-центра МВД Таджикистана, также сообщил, что министерством взято под контроль расследование данного дела, и они прилагают усилия для установления истины. Когда будут установлены виновные, то они обязательно будут наказаны, заявил Асадуллоев.

Махмадулло Асадуллоев
«В настоящее время по делу Сафарали Сангова управлением собственной безопасности внутренних дел и прокуратурой возбуждено уголовное дело и есть факты, указывающие на попытку самоубийства», - добавил Асадуллоев.


Сарвиноз Сангова сообщила, что для установления истины, она, вопреки религиозным традициям, разрешила вскрыть тело супруга, который был похоронен 5 марта.


Почему тело было передано в морг?

По ее словам, на утро, когда скончался Сафарали Сангов, более 11 сотрудников милиции пришли в больницу, закрыли двери перед родными и передали тело в морг.

Мухаббат Юлдошева, хирург больницы им. Дьякова, которая была свидетелем судебно-медицинской экспертизы, говорит, что сотрудники правоохранительных органов должны были Сафарали Сангова перевести в госпиталь МВД, а не в больницу министерства здравоохранения.

Она называет эти действия ошибочными и отмечает, что сомнителен сам факт того, что тело в тайне и без участия родственников было подвергнуто экспертизе.

«Мы, четыре человека, стали свидетелями того, что была проведена медицинская экспертиза. Мы не позволили, чтобы тело было вскрыто наспех.

Мы сказали, что надо подождать шесть часов. Милиционеров, прокуроров всех вывели и потом вскрыли. Мы свидетели. После одного месяца станет ясным, от чего он скончался», - сказала она.


Позиция Омбудсмена

Данный инцидент был в центре внимания прессы и правозащитников. 
Зариф Ализода
 Зариф Ализода, таджикский омбудсмен, в интервью «Озоди» сообщил, что данный инцидент находится в центре его внимания и представителей его института изучают данное дело.

Сарвиноз Сангова говорит, что ее супруг пять лет отбывал наказание в России и после возращения с целью того, чтобы обеспечить свою семью открыл маленький магазинчик возле дома.

Однако, по ее словам, этот магазин принес много проблем. В настоящее время Сарвиноз надеется, что из большого количества написанных ею писем, хоть одно будет принято во внимание и наконец, будет открыто сказано о реальных причинах насильственной смерти ее благоверного.

Харамгул Кодир

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:57Российские штурмовики Су-25 перебазировались из Киргизии в Таджикистан


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156231