Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

10.03.201109:21
Олег Богомолов. Фото с сайта kurganobl.ru
Олег Богомолов. Фото с сайта kurganobl.ru
Источник изображения: Lenta.ru

Составлен новый рейтинг выживаемости губернаторов

Двое губернаторов получили "единицы" в рейтинге выживаемости губернаторов, составленном фондом "Петербургская политика". По мнению исследователей, наиболее вероятна отставка губернатора Курганской области Олега Богомолова и главы Курской области Александра Михайлова. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".

Эксперты объясняют неудовлетворительные оценки двоих губернаторов тем, что в их регионах низкая электоральная управляемость, а у главы Курской области вдобавок конфликт с "Единой России". Партия власти не включила Михайлова в свой список на выборах в заксобрание региона, которые пройдут 13 марта, и публично дистанцировалась от него.

"Двойки" в рейтинге выживаемости достались пятерым губернаторам, а именно главе Московской области Борису Громову, руководителю Архангельской области Илье Михальчуку, губернатору Омской области Леониду Полежаеву, главе Тверской области Дмитрию Зеленину и Тульской области - Вячеславу Дудке.

В Тверской области, отмечают исследователи, у "Единой России" плохие позиции на предстоящих выборах в законодательное собрание. Тульского губернатора недавно вызывали на допрос по делу о взятке, где основным фигурантом является его подчиненный, а Борису Громову эксперты припомнили громкое дело о подпольных казино и предновогодний блэкаут.

Недавно отставку Громову предрекали источники журнала The New Times. Издание писало, что его снимут до мая. В то же время, по сведениям источника газеты "Ведомости", Громов досидит до конца срока, который заканчивается в мае 2012 года.

"Пятерки" в рейтинге выживаемости получили, в основном, вновь назначенные губернаторы: Башкортостана, Татарстана, Калмыкии и Москвы.

Рейтинг выживаемости губернаторов составляют раз в полгода. Первый рейтинг был обнародован в 2007 году. Как правило, предсказания экспертов сбываются и губернаторов, получивших низкие оценки, действительно вскоре отправляют в отставку. Так, в сентябре 2010 года единственным, кто получил низший бал, стал мэр Москвы Юрий Лужков и почти сразу президент Дмитрий Медведев подписал указ о его отставке.

Однако, стоит отметить, что отправленные в отставку в феврале 2011 года губернаторы Карачево-Черкессии и Камчатского края в прошлом рейтинге получили, соответственно, "четверку" и "тройку".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0420:23Мухаммаджон Хабибуллоев подал в отставку
23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263