Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

10.03.201115:00

США предупреждают о мошенничестве при участии в розыгрыше «Грин Кард»

Avesta.Tj | 10.03.2011 | Консульский отдел посольства США в Душанбе заявил о первых случаях получения по электронной почте таджикистанцами и других стран, проживающих на территории Таджикистана, ложных уведомлений о DV, также известной как «Грин Кард» или «лотерейная» иммиграционная виза.

«Этот вид мошенничества не уникален для Таджикистана. Посольство США призывает граждан и резидентов Таджикистана быть предусмотрительными при сотрудничестве с частным сектором в процессе подачи заявления на получение визы для въезда в США, так как увеличилось количество ложных электронных сообщений, веб-сайтов и рекламных объявлений, предлагающих услуги по оформлению виз», - сообщили «Авесте» в американской дипмиссии. 

По словам собеседника, участились также случаи мошенничества со стороны веб-сайтов, «действующих под видом официальных сайтов правительства США». «Некоторые организации, выдавая себя за правительство США, требуют денежные средства, якобы для «заполнения» форм заявок на лотерею. Скачивание и заполнение электронной анкеты «Грин Кард» являются бесплатными», - сказал представитель посольства.

Программа предлагает до 55 тыс. виз ежегодно тем, кто желает подать заявку на иммиграцию в Соединенные Штаты. Победители, избранные путем случайного отбора, уведомляются госдепартаментом США в письменной форме и получают инструкции о дальнейших действиях.

«Никакая другая организация или частная компания не уполномочиваются госдепартаментом США уведомлять участников программы о результатах розыгрыша или последующих шагах в процессе подачи заявки на иммиграционные визы», - заявил собеседник.

Победители лотереи «Грин Кард-2011» уже уведомлены Кентуккским консульским центром (ККЦ) госдепартамента США письмом, а не по электронной почте. Участники лотереи «Грин Кард-2011» также могут проверить свой статус на сайте http://www.dvlottery.state.gov. Участников не будут просить отправлять деньги в ККЦ,  посольство и консульство США.

Участники, подавшие заявку на DV-2012 в режиме он-лайн, не будут получать письменные уведомления из ККЦ. Они сами должны проверить свой статус с помощью команды «ПРОВЕРКА» статуса участника на сайте http://www.dvlottery.state.gov, начиная с 1-го мая 2011 года по 30 июня 2012 года.

«Правительство США не нанимает внештатных консультантов и не пользуется частными услугами для работы в DV программе. Любые посредники или те, кто предлагает помощь в заполнении DV-заявок, действуют без полномочий и без согласия правительства США. Использование любого внешнего посредничества или помощи при подаче заявок на «Грин Кард», полностью остается на усмотрение участников», - добавили в посольстве.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0318:48Делегация Молдовы отказалась ехать на заседание МПА СНГ в Петербург
23.0316:00Как Дмитрий Маликов проложил Сабине Шамсэд путь на российскую сцену
23.0314:47В центре Киева убит бывший депутат российской Госдумы
23.0311:15Президент открыл новый учебный корпус школы в джамоате Унджи Б.Гафурова (фото)
23.0309:53В ДТП на юге Таджикистана погибли четыре человека


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00