Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

11.03.201107:03

Эмомали Рахмон возвратился из Пакистана

 

Душанбе. 11 марта. «Азия-Плюс» - | Государственный визит президента Таджикистана Эмомали Рахмон в Исламскую Республику Пакистан завершился 10 марта. В четверг вечером глава государства возвратился в Душанбе.

Перед отъездом на родину, сообщает пресс-служба президента, Рахмон принял участие в открытии в городе Карачи Генерального консульства Таджикистана в провинции Синд.

Государственный визит президента в Пакистан начался 7 марта. В поездке его сопровождали министр иностранных дел РТ Хамрохон Зарифи, государственный советник президента РТ по внешней политике Эркин Рахматуллоев, министр энергетики и промышленности Шерали Гул, министр экономического развития и торговли Фаррух Хамралиев, министр сельского хозяйства Косим Косимов, министр здравоохранения Нусратулло Салимов, председатель Комитета по делам молодежи, спорта и туризма при правительстве РТ Маликшо Негматов.

По итогам встреч с президентом Пакистана Асифом Али Зардари и премьер-министром этой страны Юсуфом Риза Гелани 8 марта был подписан пакет документов о двухстороннем сотрудничестве по различным направлениям: Совместное заявление, Соглашение между министерствами сельского хозяйства Пакистана и Таджикистана о сотрудничестве в аграрном секторе, Соглашение между министерствами здравоохранения о сотрудничестве и Межправительственное соглашение о сотрудничестве в сфере спорта.

В ходе переговоров было отмечено, что в 2010 году объём товарооборота между двумя государствами по сравнению с 2009 годом увеличился в 3,5 раза, также в три раза возросло число пакистанских граждан, посетивших Таджикистан.

Президент Таджикистана Э. Рахмон был награждён высшей государственной наградой – Орденом Пакистана. В свою очередь Зардари был награждён высокой государственной наградой Таджикистана – орденом Исмоили Сомони I-ой степени.

Лидеры Таджикистана и Пакистана приняли участие в церемонии закладки первого камня в фундамент будущего здания посольства Таджикистана в Исламабаде.

9 марта президент РТ из Исламабада выехал в Карачи. Здесь он посетил мавзолей Мухаммада Али Джинны – основателя государства Пакистан, принял участие и выступил на бизнес-форуме деловых кругов Таджикистана и Пакистана.

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(4)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524