Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

11.03.201111:47

Irs примет участие в тендере по реабилитации автодороги душанбе-турсунзаде

Душанбе, 11 марта. (НИАТ «Ховар», Кристина Эрлих). - Компания «Innovative Road Solutions Ltd» (IRS), имеющая достаточный опыт в сфере эксплуатации и дорожного строительства, подала заявку на участие в тендере по выбору генерального подрядчика для реализации проекта реабилитации автодороги Душанбе-Турсунзаде-граница Узбекистана. Об этом корреспонденту НИАТ «Ховар» сообщили в Министерстве транспорта РТ.

«Данная компания имеет не только большой опыт в сфере эксплуатации и дорожного строительства, а также необходимую строительную технику. Кроме того, по инициативе IRS впервые в Таджикистане был внедрен толлинговый механизм управления и содержания автодороги», - пояснил источник.

Напомним, тендер по выбору генерального подрядчика для реализации проекта реабилитации автодороги Душанбе-Турсунзаде-граница Узбекистана запланирован на 16 марта. На данный момент, по данным Минтранса, заявки на участие в тендере подали 36 компаний из Китая, Турции, Италии, Кореи, Казахстана, Таджикистана.

«Победитель тендера приступит к реализации проекта, имеющего региональное значение, в начале второго квартале этого года» - заключили в Минтрансе страны.

Напомним, что проект реабилитации данной автодороги подразумевает восстановление 61,5 км существующей автодороги, которая соединяет столицу республики с западом страны, до границы с Узбекистаном. Участок дороги от Душанбе до Турсунзаде после реконструкции будет четырехполосным, шириною 25 метров, а участок от города Турсунзаде до границы с Узбекистаном двухполосным, шириной 15 метров.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156231