Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

11.03.201115:37

М.Убайдуллоев предложил усилить прокурорский надзор над землепользованием

Душанбе. 11 марта. «Азия-Плюс» - | Генеральный прокурор Республики Таджикистан Шерхон Салимзода выступил с отчётом по надзору за соблюдением и исполнением законов в 2010 году на территории Республики Таджикистан в ходе четвёртой сессии Маджлиси Милли Маджлиси Оли РТ, которая состоялась сегодня под руководством спикера верхней палаты парламента Таджикистана Махмадсаида Убайдуллоева.

Как сообщил «АП» помощник спикера Шавкат Саидов, было отмечено, что в целях обеспечения верховенства закона необходимо усилить прокурорский надзор за распределением земель, так как за последние 10 лет более 30 тыс. га орошаемых земель в стране было незаконно присвоено.

Махмадсаид Убайдуллоев добавил, что усиление прокурорского надзора, прежде всего, за землепользованием, просто необходимо.

«Недостатки и снисходительность в исполнении должностных обязанностей некоторых прокуроров стали причиной того, что многие граждане при содействии некоторых должностных лиц на основе незаконных документов затевают строительство незаконного жилья на семейные деньги, а в случае сноса таких объектов со стороны госструктур, снижается доверие народа к госорганам», - отметил спикер парламента.

В качестве примера он назвал ситуацию в поселке Первомайский в районе Рудаки, и выразил надежду, что генеральный прокурор предпримет законные меры по этому делу, обеспечив верховенство закона, социальной справедливости, а к ответственности будут привлечены все должностные лица, по чьей вине произошла данная ситуация.

Кроме того, по славам Ш. Саидова, в ходе заседания депутаты одобрили предложение президента и решения Маджлиси Милли о назначении на должность заместителя Генерального прокурора РТ Хабибулло Вохидова.

В ходе заседания депутатами также были одобрены Законы РТ «Об оперативно-розыскной деятельности», «О свободных экономических зонах», «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности», «Об экологическом мониторинге» и другие.

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156234