Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

11.03.201108:17

Посольство США в Таджикистане предостерегает о случаях мошенничества с лотереей Грин Кард

Душанбе. 11 марта. «Азия-Плюс» - | Консульскому отделу посольства США в Таджикистане стали известны случаи получения по электронной почте гражданами Таджикистана и других стран, проживающих на территории Таджикистана, ложных уведомлений о DV, также известной как Грин Кард (Green Card) или «лотерейная» иммиграционная виза.

Как сообщили «АП» в диппредставительстве, посольство США призывает граждан и резидентов Таджикистана быть предусмотрительными при сотрудничестве с частным сектором в процессе  подачи заявления на получение визы для въезда в США, так как увеличилось количество ложных электронных сообщений, веб-сайтов и рекламных обьявлений, предлагающих услуги по оформлению виз. 

«Участились случаи мошенничества со стороны веб-сайтов, действующих под видом официальных сайтов правительства США. Некоторые организации, выдавая себя за правительство США, требуют денежные средства якобы для «заполнения» форм заявок на лотерею», - отметили в посольстве, подчеркнув, что скачивание и заполнение электронной анкеты Грин Кард являются бесплатными.

Программа предлагает до 55 тыс. виз ежегодно тем, кто желает подать заявку на имммиграцию в США. Победители, избранные путем случайного отбора, уведомляются госдепартаментом США в письменной форме и получают инструкции о дальнейших действиях. «Никакая другая организация или частная компания не уполномачиваются Госдепартаментом США уведомлять участников  программы о результатах розыгрыша или последующих шагах в процессе подачи заявки на иммиграционные визы», - предупреждают в посольстве.

Победители лотереи Грин Кард–2011 уже уведомлены Кентуккским консульским центром (ККЦ) госдепартамента США письмом, а не по электронной почте. Участники лотереи Грин Кард–2011 также могут проверить свой статус на сайте http://www.dvlottery.state.gov. Участников не будут просить отправлять деньги в ККЦ или посольство и консульство США.

«Участники, подавшие заявку на Грин Кард-2012 в режиме он-лайн, не будут получать письменные уведомления из ККЦ. Они сами должны проверить свой статус с помощью команды «Проверка статуса участника» на сайте  http://www.dvlottery.state.gov, начиная с 1 мая 2011 года по 30 июня 2012 года», - отметил источник.  

Для получения специальной информации о мошенничестве и програме Грин Кард, пожалуйста, смотрите заметку госдепартамента США:http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_1322.html.

Жалобы о получении нежелательных электронных писем, которые могут быть обманом, можно отправлять в министерство юстиции США на сайт www.usdoj.gov/spam.htm.

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266