Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

11.03.201116:30

Правительство США научило таджикских фармацевтов определять больных туберкулезом

Душанбе. 11 марта. «Азия-Плюс» - | Правительство США провело однодневный тренинг для фармацевтов с целью совершенствования их навыков в определении симптомов туберкулеза.

Двадцать участников тренинга из городов Душанбе, Вахдат, Курган-Тюбе, Куляб и Худжанд обучились правильному определению симптомов туберкулеза и направлению лиц с симптомами туберкулеза в местные медицинские центры для прохождения обследования.

Как стало известно «АП» в посольстве США в РТ, тренинг является частью проекта «Диалог по ВИЧ и ТБ», финансируемый Агентством США по международному развитию (USAID).

Участники тренинга обучились как правильному определению симптомов туберкулеза, так и навыкам консультирования и направления клиентов с симптомами туберкулеза в медицинские учреждения. Участники также получили знания по туберкулезу и последствиям неправильного лечения. Кроме того, на тренинге был рассмотрен вопрос об опасности свободной продажи противотуберкулезных препаратов через аптеки.

Проект USAID «Диалог по ВИЧ и ТБ» оказывает техническую поддержку, проводит тренинги, а также оказывает прямые услуги наиболее уязвимым группам населения: работникам коммерческого секса, потребителям инъекционных наркотиков, лицам живущим с ВИЧ, заключенным тюрем и мигрантам. Проект работает по пилотным программам в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Узбекистане и Туркменистане.

Проект USAID «Диалог по ВИЧ и ТБ» является одним из многих проектов по развитию, которые поддерживаются в Таджикистане со стороны USAID. С 1992 года американским народом через Посольство США в Душанбе была предоставлена помощь Республике Таджикистан в размере около 900 миллионов долларов США посредством различных программ развития демократических институтов, здравоохранения, образования и экономического роста.

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(3)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(3)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263