Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

11.03.201107:47
Источник изображения: news.tj

Сын Каддафи: Время для переговоров истекло, пора действовать

Душанбе. 11 марта. «Азия-Плюс» - | Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Франции Николя Саркози призвали страны Европейского Союза поддержать ливийскую оппозицию. Об этом они заявили в совместной декларации, адресованной председателю Европейского Совета ЕС Херману ван Ромпею.

Как сообщает радио «Свобода», Н.Саркози и Д.Кэмерон призывают Евросоюз принять план действий по помощи ливийским повстанцам - который может включать установление в Ливии зоны, свободной от полетов авиации.

Кроме того, лидеры Франции и Британии заявили о необходимости официально признать сформированный повстанцами Ливийский национальный совет. Париж в четверг уже сделал этот шаг.

В тот же день официальные власти Ливии заявили, что разрывают дипломатические отношения с Францией.

Также в правительстве Муаммара Каддафи заявили, что располагают компроматом на президента Франции Николя Саркози.

Как сообщает канал «Вести», в Ливии утверждают, что имеющиеся в их распоряжении материалы столь серьезны, что их обнародование неминуемо приведет не только к отставке президента Франции, но и к судебному процессу над ним. Сообщается, что скандальные документы касаются спонсирования предвыборной компании Н.Саркози.

Между тем, Саиф аль-Ислам, сын ливийского лидера Муаммара Каддафи, заявил в четверг в интервью Reuters, что силы безопасности готовят полномасштабные боевые действия против повстанцев.

Также он добавил, что его отец Каддафи не собирается сдаваться, несмотря на вмешательства иностранных государств. «Это время для нашего освобождения. Время действовать. Мы уже принимаем меры», – сказал сын Каддафи.

Отвечая на вопрос, собирается ли ливийское правительство идти на компромисс с повстанцами, он ответил: «Время истекло. Теперь пора действовать. Больше никаких переговоров. Мы давали им две недели на это».

«Мы никогда не сдадимся. Это наша страна. И мы будем сражаться здесь, в Ливии. Мы, ливийский народ, никогда не будем рады видеть здесь НАТО и мы никогда не будем рады американцам. Ливия – это не кусок пирога», – сказал сын Каддафи.

Государственное телевидение Ливии сообщило в четверг о том, что город Рас-Лануф, один из центров нефтяной промышленности Ливии, освобожден от вооруженных сторонников оппозиции.

«Вооруженные банды выбиты из города Рас-Лануфа, зеленые знамена (государственные флаги Ливийской Джамахирии - ИФ) водружены над всеми государственными учреждениями», - сообщило ливийское телевидение, отметив, что «сейчас ливийская армия вычищает от бандитов город Марса-Брега и движется к Бенгази».

Правительственные силы, по данным государственного телевидения Ливии, начинают решающее наступление на Бенгази - второй по величине город страны, ставший с середины февраля эпицентром акций оппозиции и ключевым оплотом повстанцев.

Напомним, обострение ситуации в Ливии произошло после государственного переворота в Египте, когда ушел в отставку президент страны Хосни Мубарак. 15 февраля 2011 г. начались массовые беспорядки, охватившие такие важнейшие города на востоке Ливии, как Бенгази и Эль-Байда. Восставшие требуют отставки главы страны Муаммара Каддафи. Их основной оплот - г. Бенгази на востоке государства.

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247