Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

11.03.201117:19

Укрепление сотрудничества между рт и саудовской аравией

Душанбе, 11 марта. (НИАТ «Ховар», Марзия Саидова). - На встрече Председателя Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Шукурджона Зухурова с чрезвычайным и полномочным послом Саудовской Аравии в Республике Таджикистан Бандар Муҳаммад Джамил Ахмад Махмудом обсуждались вопросы взаимовыгодных отношений между двумя странами.

Как сообщил корреспонденту  НИАТ «Ховар» Мухамадато Султонов, пресс-секретарь нижней палаты Парламента страны, собеседники обсудили, имеющие важное значение для обеих сторон, вопросы о расширении сотрудничества в сферах политики, экономики, социально - культурной жизни, сельского хозяйства, здравоохранения, туризма, науки и образования, энергетики и  коммуникаций.

Шукурджон Зухуров оценив открытие посольства Саудовской Аравии в Таджикистане, как уверенный шаг на пути расширения сотрудничества двух стран, сказал, что таджики и арабы объединены общими ценностями и одной религией, и эта общность считается важным фактором укрепления связей в различных сферах между Таджикистаном и Саудовской Аравией.

Также собеседники обратили внимание на вопросы межпарламентского сотрудничества между Таджикистаном и Саудовской Аравией. Устойчивость двухсторонних связей оценена как основной фактор  развития взаимовыгодного сотрудничества между Душанбе и Ар -Риёзом.

Стороны отметили необходимость укрепления сотрудничества между Саудовской Аравией и Таджикистаном в области туризма, трудовой миграции, науки и образования, предпринимательства и увеличения присутствия  частных компаний Саудовской Аравии в различных регионах страны.

Саудовский дипломат отметив готовность своей страны к укреплению связей с Таджикистаном сказал, что приложит максимум усилий для достижения высокого уровня сотрудничества между двумя странами.

    

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0306:26Махмадсаид Убайдуллоев награжден почетным знаком Совета Федерации России
27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия
27.0313:31В Худжанде установили памятник в честь героев фильма «Я встретил девушку»
27.0313:23Таджикистан увеличил объемы поставок электроэнергии в Афганистан
27.0312:51Как связаны истории «Бухорои Шариф» и последнего эмира Бухары


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156275