Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.03.201107:09

МВД Таджикистана решило очистить свои ряды от «случайных» людей

Avesta.Tj | 12.03.2011 | Министерство внутренних дел Таджикистана приступило к очистке своих рядов от «случайных» неквалифицированных кадров. Руководство МВД объявило о проведении аттестации среди сотрудников милиции.

Как сообщает персидская служба «Би-би-си», аттестация проводится согласно рекомендациям президента страны Эмомали Рахмона, призвавшего правоохранительные органы и силовые структуры республики на последнем заседании Совбеза улучшить качество работы, избавившись от «случайных» людей в погонах.

Очистку рядов начали и другие силовые ведомства Таджикистана, передает «Би-би-си». По словам начальника штаба МВД Таджикистана Тохира Норматова, в целях проведения аттестации создана специальная комиссия, которая поэтапно проверит профессиональную пригодность каждого действующего милиционера.

По информации пресс-центра МВД, аттестационной комиссии поручено обратить особое внимание на вопросы соблюдения прав граждан со стороны сотрудников милиции.

Как сообщил «Би-би-си» начштаба МВД, в настоящее времени правительственном уровне рассматривается вопрос о возможном повышении окладов сотрудникам правоохранительных органов, силовых ведомств и органов безопасности.

По данным МВД Таджикистана в 2010 году по различным причинам из рядов милиции были уволены, или наказаны порядка 100 сотрудников милиции.

В конце февраля начале марта текущего года МВД Таджикистана утвердило Кодекс профессиональной этики милиционеров, регламентирующий практически все сферы деятельности стражей порядка.

Кодекс предусматривает поведение милиционеров с начальством, подчиненным населением – потерпевшими и правонарушителями. Также милиционерам рекомендуется правильно одеваться, воспитывать детей, правильно дружить и принимать подарки.

В отношениях с гражданами представитель МВД не должен подчеркивать свое положение, быть скромным и вежливым. Новый этический кодекс милиционера рекомендует представителям правопорядка не допускать преследования за критику, относиться к ней терпимо, использовать критику для улучшения своей профессиональной деятельности.

Как сообщили «Авесте» в МВД республики, выпущен первый тираж Кодекса в количестве 1 тыс. экземпляров. В будущем Кодекс будет на руках у каждого милиционера.

«Сотрудник милиции, нарушивший Кодекс, может быть привлечен к ответственности в установленном законодательством порядке», - подчеркнули в министерстве.

 

 

 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312513