Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.03.201114:22

Пограничники Узбекистана пресекли попытку контрабанды партии наркотиков

Пограничники Узбекистана на линии узбекско-таджикской государственной границы пресекли попытку контрабанды партии наркотиков из Таджикистана. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в правоохранительных кругах республики.

Пограничный наряд выявил двух нарушителей границы, следовавших из Таджикистана в Узбекистан. "Нарушители проигнорировали не только требования узбекских военнослужащих остановиться, но и произведенный предупредительный выстрел вверх. Поэтому пограничникам пришлось произвести выстрел боевыми патронами", - отметил источник.

"После выстрелов, нарушители, бросив груз, скрылись на территории Таджикистана, где их ожидали два таджикских пограничника", - сообщил собеседник агентства.

"На месте происшествия узбекскими пограничниками были обнаружены 3 пакета, весом приблизительно три килограмма 385 граммов, внутри которых было обнаружено наркотическое вещество - гашиш", - заключил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в ноябре прошлого года Комитет по охране государственной границы Службы национальной безопасности (КОГГ СНБ) Республики Узбекистан выражал беспокойство в связи с усугублением криминальной обстановки в приграничных районах Таджикистана. Так, 14 ноября 2010 года из территории Таджикистана в районе н.п. Зафарабад Зафарабадского района около 30 неизвестных лиц с караваном из 14 вьючных животных, используя темное время суток, предприняли попытку прорваться через узбекскую госграницу в районе ж/д станции Хаваст и углубились до 600 м на территорию Узбекистана. Тогда в целях задержания контрабандистов, на пути каравана встал пограничный наряд Республики Узбекистан. Игнорируя требования пограничников, используя численное превосходство, преступники напали на пограничный наряд, при этом один из нападавших произвел выстрел, предположительно из обреза, остальные злоумышленники, используя численное превосходство, набросились на пограничников с ножами и камнями. В результате ответного применения оружия один из контрабандистов получил огнестрельное ранение и скончался на месте, остальным удалось скрыться на территории Таджикистана. Караван, груженный низкокачественными продуктами питания, был задержан. 28 июля 2010 года военнослужащими пограничных войск на приграничном участке узбекско-таджикской границы в Узунском районе Сурхандарьинской области Узбекистана были замечены двое нарушителей государственной границы, следовавшие из соседнего Таджикистана в Узбекистан. Заметив приближающийся узбекский пограничный наряд, нарушители госграницы побежали в сторону Таджикистана и скрылись на территории сопредельной страны. Тогда, прибывшие на место узбекские военнослужащие обнаружили четыре вещмешка, в которых находились обернутые скотчем 35 свертков героина общим весом в 57 кг 600 гр.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262