Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

12.03.201116:37
Источник изображения: Вести.ру

Страны СНГ окажут Японии помощь

Главы стран-членов Содружества независимых государств выразили соболезнования японскому народу в связи с разрушительным землетрясением, обрушившимся в пятницу на Страну восходящего солнца. Они объявили о готовности оказать Японии помощь в ликвидации последствий колоссального удара стихии.

Президент России Дмитрий Медведев направил 11 марта соболезнования премьер-министру Японии Наоту Кану в связи со стихийными бедствиями, заявив о готовности России оказать помощь в преодолении последствий трагедии. "С душевной болью воспринял сообщения о постигшем Японию стихийном бедствии - сильном землетрясении и цунами, которые унесли человеческие жизни и привели к значительным разрушениям. Прошу передать искренние соболезнования семьям погибших и слова поддержки пострадавшим" - говорится в телеграмме российского лидера.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко от имени народа и себя лично выразил соболезнования императору Японии Акихито, всем пострадавшим от разрушительного удара стихии, а также родным и близким погибших. "С глубокой болью и скорбью в Республике Беларусь восприняли сообщения о многочисленных человеческих жертвах в результате землетрясения и цунами в северо-восточных районах Японии", - отмечается в телеграмме Лукашенко.

Президент Украины Виктор Янукович подписал указ о предоставлении гуманитарной помощи Японии, высказав уверенность в том, что Япония с помощью мирового сообщества "мужественно преодолеет последствия землетрясения". "Украина - глобальный партнер Японии - солидарна с дружественным японским народом в это трудное для него время и готова оказать необходимую помощь в преодолении пагубных последствий случившейся трагедии", - подчеркнул Янукович.

Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования премьер-министру Японии, а президент Азербайджана Ильхам Алиев - японскому императору. "Крайне потрясен известием о многочисленных человеческих жертвах и разрушениях в результате страшного землетрясения, произошедшего в Вашей стране. В связи с этой трагедией от себя лично и от имени народа Азербайджана выражаю глубокие соболезнования Вам, семьям и близким погибших, всему народу Японии, желаю исцеления раненым и пострадавшим", - отмечается в послании.

Армянский лидер Серж Саргсян в телеграмме императору Японии заявил, что он "глубоко потрясен вестью о трагическом стихийном бедствии, обрушившемся на Японию". Саргсян заверил, что "в этот тяжелый миг Армения солидарна с дружественной Японией".

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в своей телеграмме пожелал гражданам Страны восходящего солнца стойкости и крепости. "В этот тяжелый час народ Таджикистана искренне разделяет боль дружественной Японии и готов оказать посильную помощь в устранении последствий разрушительных стихийных бедствий", - говорится в послании таджикского лидера, передал ИТАР-ТАСС.  

Источник: Вести.ру
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
23.0318:48Делегация Молдовы отказалась ехать на заседание МПА СНГ в Петербург
23.0316:00Как Дмитрий Маликов проложил Сабине Шамсэд путь на российскую сцену
23.0314:47В центре Киева убит бывший депутат российской Госдумы
23.0311:15Президент открыл новый учебный корпус школы в джамоате Унджи Б.Гафурова (фото)


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312545