Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

14.03.201118:04

Четвёртая сессия прошла очень эффективно

Душанбе 14 марта. (НИАТ «Ховар», Марзия Саидова).- На четвёртой сессии  Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан второго созыва, состоявшейся 11 марта под председательством Председателя Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан Махмадсаида Убайдуллоева обсудили и поддержали более 30 Законов Республики Таджикистан. Это такие Законы, как «О противодействии легализации доходов полученных преступным путём и финансированию терроризма», «О внесении изменений и добавлений в Трудовой Кодекс Республики Таджикистан»,  «О внесении изменений в Закон республики Таджикистан «Об объединении работодателей», «О милиции», «О государственной тайне», «О перечне сведений составляющих  государственную тайну», «О ценных бумагах и фондовых биржах», «О товарных  и торговых биржах в Республике Таджикистан», «Об электронной цифровой подписи», «Об ассоциации потребителей воды», «О страховой и государственной пенсии».

Председатели Комитетов Маджлиси милли Муним Холиков, Матлубхон Давлатов, Давлатшо Гулмахмадов, Убайдулло Курбонов и заместитель председателя Комитета Маджлиси  милли Нуриддин Саидов при обсуждении данных вопросов отметили, что главной целью принятия законов является модернизация законодательства РТ, приведение его в соответствие с другими правовыми актами страны, развитие национальной экономики,  улучшение социального положения населения, регулирование общественных отношений, обеспечение прав и свобод человека и верховенство закона в Республике Таджикистан.

Так по Закону РТ «О внесении изменений и добавлений в Семейный Кодекс Республики Таджикистан» иностранные граждане, которые желают заключить брак с гражданином Таджикистан должен прожить на территории РТ не меньше года,  заключить брачный договор и обеспечить супругу и детей жильём. Внесение изменений в Семейный Кодекс РТ позволит таджикским женщинам и девушкам избежать обмана и защитить  свои права.

     Следует добавить, что  ранее данные законы обсуждены и приняты  депутатами нижней палаты парламента. Также, одобреныверхней палатой парламента, и после подписи Президента страны вступят в законную силу.
Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0612:13Более 120 человек сгорели заживо при взрыве бензовоза в Пакистане (видео +18)
26.0611:06В Таджикистан отгружена первая партия автомобилей JAC казахстанской сборки
26.0609:06Таджикистан отмечает Ид аль-Фитр. ВИДЕО
25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО
24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу


Самое обсуждаемое

24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(2)
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468807