Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

14.03.201118:13

Генеральный прокурор призван обеспечить мир и спокойствие

Душанбе, 14 марта. (НИАТ «Ховар», Марзия Саидова). - Генеральный прокурор Республики Таджикистан Салимзода Шерхони Одина  на четвёртой сессии Маджлиси милли представил отчёт на тему «О состоянии надзора за точным соблюдением и единообразным исполнением законов на территории Республики Таджикистан».

Отмечено, что для усиления в дальнейшем деятельности органов прокуратуры необходимо постоянно в полном объёме осуществлять прокурорский надзор, своевременно пресекать правонарушения в отношении юридических субъектов, принятие незаконных актов соответствующими государственными органами. Так, в течение последних 10 лет незаконно роздано свыше 30 тысяч  гектаров поливной земли.

В связи этим, Махмадсаид Убайдуллоев, Председатель Маджлиси милли добавил, что имеется действующее положение об осуществлении прокурорского надзора в сфере распределения земель. Безответственность и халатность некоторых прокуроров при исполнении служебных обязанностей стало причиной того, что граждане, при содействии должностных лиц, использовали незаконные документы и построили на свои средства незаконные строения, которые впоследствии  были  снесены, что привело к снижению авторитета государственных органов.Подтверждением этого  служит пример с ситуацией с использованием земель в махалле Куштеппа района Рудаки.

 Отмечено, что Генеральный прокурор обязан безотлагательно принять  законные меры в отношении произошедшего случая, который беспокоит общественность, по обеспечение верховенства закона, восстановлению социальной справедливости и привлечению всех виновных чиновников к  уголовной ответственности.

        Также Махмадсаид Убайдуллоев обратил внимание Генерального прокурора на усиление  на различных уровнях исполнения служебных обязанностей с учётом того, что в ряде стран мира использовали социально-экономические проблемы для изменения политической ситуации. Председатель Маджлиси милли считает необходимым, чтобы Генеральный прокурор совместно с подчинёнными ему прокурорами в рамках своих полномочий, в соответствии с действующим законодательством категорически осуществлял прокурорский надзор для обеспечения мира и спокойствия  в стране, за исполнением служебных обязанностей правоохранительными органами, силовыми структурами, в том числе сотрудниками прокуратуры и высшими государственными органами и гражданскими институтами и предпринимательскими  структурами.
Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова
21.0614:11Ушел из жизни академик Рахим Масов
21.0612:41В России по подозрению в убийстве Сайёда Сафарходжаева задержано трое таджиков


Самое обсуждаемое

19.0619:35В Гиссаре подросток подозревается в изнасиловании малолетней девочки(1)
20.0616:51Бердымухаммедов собрал свой собственный гоночный автомобиль(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156223