Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

14.03.201119:25
Константин Фетисов. Кадр телеканала НТВ
Константин Фетисов. Кадр телеканала НТВ
Источник изображения: Lenta.ru

Избиение эколога Фетисова квалифицировали как покушение на убийство

Следствие посчитало, что нападение на эколога Константина Фетисова из Химок было покушением на убийство. Именно по этой статье было предъявлено обвинение в новой редакции четырем фигурантам дела, сообщает Следственное управление по Московской области.

В частности, действия Максима Кривенцова и Евгения Морозова квалифицируются как собственно покушение, а Андрея Каширина и Андрея Чернышева - как организация покушения. Как писала газета "Коммерсантъ", ранее фигуранты дела обвинялись по менее тяжкой статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

Нападение на Фетисова было совершено 4 ноября 2010 года на автостоянке около его дома. Эколог получил несколько ударов битой по голове и провел несколько месяцев в коме. По сведениям газеты "Взгляд", в конце января 2011 года Фетисов пришел в сознание, но до сих пор не может говорить и писать.

По версии следствия, нападение на эколога было вызвано его активными выступлениями против работы мусорного полигона в Химках, принадлежащего городской администрации. Организатором преступления считают Чернышева, который возглавляет отдел муниципальной собственности и приватизации в комитете по управлению имуществом химкинской мэрии. Чиновник, как полагают, действовал в интересах пока неустановленного заказчика преступления.

Следователи считают, что Каширин, являющийся знакомым Чернышева, обратился к Кривенцову с просьбой найти человека, готового исполнить заказ. В итоге избить Фетисова согласился Морозов. Каширин, по данным следствия получил от Чернышева деньги за выполнение заказа.

Адвокат чиновника Людмила Айвар утверждает, что деньги, полученные Кашириным от Чернышева были дружеской помощью. Кроме того, по мнению защитника, ее клиент не мог пойти на преступление из личной неприязни к Фетисову, так как никогда не был с ним знаком. Чернышев не признает вину и ранее говорил, что от него требуют дать показания на мэра Химок Владимира Стрельченко.

Ранее в сообщениях о расследовании нападения на Фетисова упоминались еще два фигуранта дела - Вячеслав Ковалев и Денис Растокин. Они были арестованы в конце декабря 2010 года, и об их текущем процессуальном статусе пока информации нет.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0421:38Ганджалзода: "Переговоры были трудными, но все проблемы решены"
28.0416:49Посольство Великобритании опровергает заявления британских СМИ о Таджикистане
28.0416:33Куда убегает вода?
28.0415:4916-летняя таджикистанка похитила из свадебного салона 18 платьев
28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156196