Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

14.03.201117:56

В 2010 году в рт зарегистрировано 260 граждан канады

Душанбе, 14 марта. (НИАТ «Ховар», Лутфия Эшонкулова).- Деловая встреча первого  заместителя начальника Миграционной службы при Правительстве РТ Анвара Бобоева с консулом и советником по административным вопросам посольства Канады Питером Куленом прошла сегодня, 14 марта в Душанбе.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в Миграционной службе, в ходе встречи А. Бобоев ознакомил гостя с деятельностью ведомства.   

По его словам, одним из приоритетных направлений сотрудничества между государствами по - прежнему остается сотрудничество в сфере трудовой миграции.

В ходе деловой встречи А. Бобоев подчеркнул, что одной из основных задач Миграционной службы при  Правительстве  РТ - это изучение рынка труда зарубежных стран для  дальнейшего трудоустройства таджикских граждан  за пределами Республики Таджикистан. Он рассказал гостю о профессиональной подготовке трудовых мигрантов. Таджикские  трудовые мигранты постоянно поднимают уровень правовых знаний, профессионализм, знание русского и иностранных языков, культуры  в целях осуществления организованной отправки трудовых мигрантов за пределы республики. Также он отметил, что с целью регулирования процессов трудовой миграции Миграционной службой разработан ряд соглашений и нормативно-правовых актов. На регулярной основе проводятся встречи с представителями  различных  стран по вопросам трудовой  миграции.

В свою очередь, Питер Кулен рассказал сотрудникам МС при Правительстве РТ о миграционных процессах, происходящих в Канаде и поинтересовался о предъвыездной подготовке  трудовых мигрантов в Таджикистане.

Было отмечено, что «в 2010 году в РТ зарегистрировано 260 граждан Канады и  МС при Правительстве РТ прилагает все усилия для цивилизованного регулирования процессов трудовой миграции и надеется на взаимное сотрудничество с заинтересованными министерствами и ведомствами стран, вовлеченных в миграционный процесс в том числе и Канады», - подчеркнули  сотрудники  МС РТ.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0409:06«Сомони» продолжает падать
25.0408:54В США заявили о провале Су-57
25.0408:11Источник: Экс-глава «Таджпромбанка» Джамшед Зияев задержан
24.0415:47$60 в месяц: чиновники в Таджикистане считают это – "достаточная" зарплата. ВИДЕО
24.0413:5412 причин больше никогда не пить газировку


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312576