Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

14.03.201110:59

В берлине презентовали туристический потенциал таджикистана

Душанбе, 14 марта. (НИАТ «Ховар», Пайрав Назаров).- 11 марта 2011 года в Берлине в рамках «Берлинского Международного Экономического Конгресса 2011: Международная Конференция по вопросу о будущем Национального Брендинга, Туризма и Иностранных Инвестиций в эпоху глобализации" состоялась презентация инвестиционного и туристического потенциала Таджикистана.

Данное мероприятие было организовано Посольством Республики Таджикистан в ФРГ совместно с Институтом культурной дипломатии.

На презентацию были приглашены представители дипломатического корпуса в Берлине, видные государственные и политические деятели иностранных государств, а также участники форума Института культурной дипломатии для молодых лидеров из 30 стран мира.

Презентацию проводили Посол Республики Таджикистан в ФРГ Имомудин Сатторов и Заместитель председателя Комитета по делам молодежи, спорта и туризма при Правительстве Республики Таджикистан Лочин Файзуллоев.

Вниманию участников мероприятия был представлен видеофильм на английском языке «Tajikistan: Feel the Friendship», рассказывающем об устойчивом развитии страны, реализуемых в стране экономических программах, разнообразии природы и ландшафта, всемирно признанных памятников архитектуры, национальных традиций, знаменитых туристических достопримечательностях Таджикистана и предпринимаемых Правительством страны меры по развитию туристической индустрии и созданию благоприятных условий для пребывания иностранных туристов в республике.

Состояние и перспективы развития туристической индустрии Таджикистана на современном этапе, деятельность национальных и иностранных туроператоров в стране и реализуемые проекты в области улучшения сферы туризма и услуг в Таджикистане были основной темой выступления Л.Файзуллоева.

В рамках мероприятии Посольством, совместно с Комитетом по делам молодежи, спорта и туризма при Правительстве Республики Таджикистан и Германо-Таджикским обществом дружбы, также был организован стенд «Tajikistan: Feel the Friendship», где участники презентации ознакомились с материалами о древней культуре, богатой истории, инвестиционном и туристическом потенциале Таджикистана, в частности с его уникальными природно-климатическими возможностями.

Участники мероприятия и приглашенные гости дали высокую оценку организации стенда и презентации Таджикистана. Они особо отметили достижения Таджикистана в сфере развития экологического туризма, альпинизма и треккинга. По словам участников презентации, опыт Таджикистана в устранении бюрократических и административных барьеров для пребывания иностранных граждан и свободного перемещения туристов по стране, упрощенный порядок получения туристической визы и широкие возможности для взаимовыгодного сотрудничества национальных и иностранных туроператоров служат не только средством привлечения иностранных капиталовложений, но и являются ярким примером усилий страны по возрождению истинного духа «Великого шелкового пути», укреплению экономических и культурных связей народов мира.

Напомним, что Институт Культурной Дипломатии (The Institute for Cultural Diplomacy (ICD) - это международная некоммерческая негосударственная организация, расположенная с 1999 года в Берлине, которая занимается продвижением идей международного сотрудничества и более глубокого взаимопонимания между народами посредством культурной дипломатии. Для достижения этой задачи ICD проводит семинары и форумы для молодых лидеров, целью которых является содействие диалогу между культурами.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0080077