Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

14.03.201118:17
Изображение с сайта megacom.kg
Изображение с сайта megacom.kg
Источник изображения: Lenta.ru

В Киргизии закрыли дело на бывших топ-менеджеров MegaCom

В Киргизии прекращено расследование уголовного дела в отношении бывших топ-менеджеров крупнейшего сотового оператора страны – компании "Альфа-Телеком", работающей под брендом MegaCom. Такое решение, как сообщает ИА "Фергана", приняла Генеральная прокуратура республики.

Дело ранее было возбуждено финансовой полицией. Гендиректора "Альфа-Телеком" Андрея Силича и его первого заместителя Александра Бороздина, по уточненным данным, обвиняли в отмывании денег (ранее сообщалось, что им инкриминируют уклонение от уплаты налогов). Оба топ-менеджера были отстранены от руководства. Исполняющим обязанности генерального директора "Альфа-Телеком" был назначен временный управляющий компании Азамат Мурзалиев.

Прокуратура, закрыв дело в отношении Силича и Бороздина, предъявила претензии Мурзалиеву. По данным ведомства, утверждения исполняющего обязанности гендиректора о финансовых нарушениях в компании не нашли подтверждения.

На Мурзалиева по решению прокуратуры заведено два уголовных дела: его обвиняют в злоупотреблении служебным положением и нарушении трудовых прав сотрудников "Альфа-Телеком".

Всего в Киргизии было возбуждено около двух десятков уголовных дел, касающихся "Альфа-Телеком". Об этом, ссылаясь на данные прокуратуры, сообщило агентство "24.kg".

Сотовый оператор MegaCom ранее считался близким к сыну бывшего президента Киргизии Максиму Бакиеву. После государственного переворота и свержения режима Бакиева (в апреле 2010 года) 49 процентов акций компании были национализированы. Остальную часть, контролируемую российским инвестором Eventis Telecom Holding, арестовали.

Позднее в министерстве госимущества Киргизии заявили, что государству принадлежат все 100 процентов акций. В начале 2011 года в офисе компании прошли обыски, вскоре после власти Киргизии добились смены руководства "Альфа-Телеком" (в связи с обвинениями, предъявленными ее топ-менеджерам).

В защиту интересов российского инвестора недавно выступили депутаты российской Госдумы. Член парламентского комитета по международным делам Семен Багдасаров, посетивший на прошлой неделе республику, заявил, что "Россия намерена отстаивать свои интересы в ситуации с российскими компаниями, работающими на территории Киргизии". Депутат, как сообщало агентство REGNUM, также отметил, что в скандале вокруг сотового оператора, по некоторым данным, замешан первый вице-премьер правительства Киргизии Омурбек Бабанов. Ранее в прессе появились слухи, что представитель киргизского правительства вымогал у российского инвестора MegaCom 50 миллионов долларов. Сам Бабанов эти обвинения отвергает.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0215:55Эмомали Рахмон отбыл в Исламабад(1)
28.0214:28НБТ внедряет новый механизм денежно-кредитной политики
28.0213:51Для вкладчиков кошмар только начинается?
28.0212:29Антимонопольная служба Таджикистана разъяснила ситуацию с платежными терминалами
28.0212:29Президенты Таджикистана и России поговорили по телефону с туркменским коллегой


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(4)
27.0213:28Первый авиарейс по маршруту Ташкент-Душанбе состоится в апреле(4)
28.0211:07Предложение от Tcell и Tele2: звоните в Таджикистан в два раза дешевле(1)
28.0215:55Эмомали Рахмон отбыл в Исламабад(1)
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00