Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.03.201117:46

В столице Узбекистана 25 марта состоится очередное заседание Совета РАТС ШОС

В Ташкенте 25 марта состоится очередное восемнадцатое заседание Совета Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (РАТС ШОС), передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщает официальный сайт председательства Казахстана в ШОС, в заседании примут участие представители Казахстана, Китая, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана.

"В ходе заседания будет рассмотрен проект доклада о работе РАТС ШОС в 2010 году, который будет представлен Совету глав государств-членов ШОС. Кроме того, будет заслушано сообщение директора Исполнительного комитета РАТС ШОС Дженисбека Джуманбекова о ходе реализации Программы сотрудничества государств-членов Шанхайской организации сотрудничества в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом на 2010-2012 годы, а также решений Совета РАТС ШОС", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в рамках укрепления взаимодействия с международными и региональными организациями и в целях создания широкой партнерской сети по противодействию террористической угрозе, будут рассмотрены проекты нормативных правовых актов о сотрудничестве между РАТС ШОС и рядом других международных организаций. Также на заседании планируется согласовать вопросы, связанные с подготовкой мероприятий, посвященных 10-летию создания Шанхайской организации сотрудничества.

Напомним, что Региональная антитеррористическая структура (РАТС) является постоянно действующим органом Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и предназначена для содействия, координации и взаимодействия компетентных органов государств-членов ШОС в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом, как эти деяния определены в Конвенции. В своей деятельности РАТС руководствуется документами и решениями, касающимися борьбы с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом, принятыми в рамках ШОС. РАТС взаимодействует с компетентными органами сторон, включая обмен информацией, и готовит соответствующие материалы по запросам других органов ШОС.

Государствами-членами Шанхайской организации сотрудничества являются Республика Казахстан, Китайская Народная Республика, Кыргызская Республика, Российская Федерация, Республика Таджикистан и Республика Узбекистан. Иран, Пакистан, Индия и Монголия имеют статус государств-наблюдателей, а Белоруссия и Шри-Ланка партнеров ШОС по диалогу.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0819:45Бренд “Made in Uzbekistan” завоевывает таджикский рынок
22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:46Тайсон с Матвеевской. Подробно о нападении на мигранта, которому чуть не откусили ухо
22.0812:21Суд намерен конфисковать магазин супруги Бузургмехра Ёрова
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156175