Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

14.03.201114:01

Встреча в лювенском университете

Душанбе, 14 марта. (НИАТ «Ховар», Пайрав Назаров). - 11 марта  Посольство Республики Таджикистан в Королевстве Бельгия организовало мероприятие в Лювенском университете - одном из ведущих образовательных и научно-исследовательских учреждений мира, который готовит специалистов и научные кадры в различных сферах фундаментальных и гуманитарных наук.

На встрече, посвященной 20-летию государственной независимости Республики Таджикистан, приняли участие руководство, профессорско-преподавательский состав и студенты данного университета.

В своём выступлении Посол Таджикистана Рустамджон Солиев подробно остановился на достижениях страны за годы независимости, рассказал о процессе формирования и становления демократического, правового и светского государства, развития рыночных отношений, о благоприятном инвестиционном климате РТ.

Р.Солиев обратил внимание присутствующих на экономический, сырьевой, туристический, коммуникационный и гидроэнергетический потенциал Таджикистана, реализацию созидательных программ, строительство гидроэнергетических объектов, особенно Рогунской ГЭС на их полезность, и выгодность  для управления водными ресурсами региона, развитии всей Центральной Азии, экономического и социального возрождения Афганистана. В этой связи он подчёркнул важность правильного понимания и инвестиционной поддержки гидроэнергетических планов Таджикистана, а также регионального энергетического проекта CASA-1000.

В своих выступлениях учённые с мировым именем, преподаватели и студенты Лювенского университета положительно оценили достижения Таджикистана за годы независимости.

Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Управлении информации МИД РТ.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0407:38Крайняя Азия. Почему российская полиция чаще других задерживает таджиков, узбеков и киргизов
19.0416:43Экс-следователь раскрыл подробности операции по поимке родных Гулмурода Халимова
19.0412:42В Душанбе задержаны двое «земледельцов»
19.0410:47На юге Таджикистана бабушка продала свою 2-летнюю внучку
19.0407:52«Сомони» продолжает падать


Самое обсуждаемое

19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312364