Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

15.03.201108:21

А.семёнов: «мы показали новые возможности нашей сети»

Душанбе, 15 марта.  (АМИТ «Ховар»,  Мавзуна Бойева). - Начало 2011 года в истории МЛТ ознаменовалось успешным запуском 4G. Насколько актуальна эта услуга в Таджикистане и значит ли это, что значительно улучшиться и увеличиться сервис предоставляемых услуг? Что это даст абонентам и какие преимущества предоставит пользователям социальных сетей? На эти и другие вопросы отвечает Исполнительный директор «МЛТ» Алексей Семёнов.

 - В начале этого года МЛТ приятно удивило своих абонентов технологией  LTE. В чём её преимущества?

 - Да, действительно, в начале февраля наша компания впервые в Таджикистане запустила технологию LTE в тестовом режиме.  Мы показали новые возможности и готовность нашей сети к работе на высоких скоростях.  Для абонентов внедрение сетей четвертого поколения, в первую очередь, позволит обеспечить передачу данных со скоростью до 150 мегабит в секунду, что в 10 раз быстрее сетей третьего поколения стандарта UMTS и в несколько сотен раз быстрее наиболее распространенной сейчас технологии GPRS/EDGE. Иными словами, наши абоненты в будущем смогут скачивать музыку и фильмы за считанные секунды. В настоящее время не решены вопросы по частотам и лицензии на LTE, поэтому пока о полномасштабном запуске говорить преждевременно. Кроме того, у населения еще не сформирован спрос на данную услугу. А мы, как сервисная компания, ставим  перед собой задачу давать клиентам то, что им необходимо здесь и сейчас.

 - Интересно узнать у вас, как у специалиста в сфере информационных технологий, что именно определяет значимость той или иной услуги? Например, почему вы запустили именно сейчас 4G?

 - Значимость услуг определяют потребности абонентов. Все, что мы делаем, направлено на улучшение сервиса. Мы провели тестовый запуск LTE, потому что данная технология является передовой в мире. Мы стремимся к тому, чтобы наши абоненты могли первыми тестировать технологии будущего.

 - Допустим, я - абонент сети "МЛТ" и хочу пользоваться Интернет. Какой тариф вы мне предложите, чтобы я могла  без ущерба для своего бюджета делать свою работу в мировой паутине?

 –  Все зависит от того, для чего Вам нужен Интернет. Исходя из Ваших потребностей, мы предлагаем услуги. Если нужен Интернет, чтобы просматривать почту и читать новости, то Вам предложат опцию «Оптимальный интернет» либо интернет-пакет с фиксированным трафиком. Если Вы работаете с ноутбуком, и выходите в Интернет с помощью модема, то Вам, наверняка, будет интересен пакет с безлимитным трафиком. Если Вы активно скачиваете фильмы и музыку, то для Вас есть тариф «Паутина» и интернет-опции. Мы всегда стараемся делать тарифы и опции гибкими, чтобы каждый мог выбрать сам для себя.

 - Каким образом МЛТ присутствует в Интернете?

 - Меньше месяца назад мы открыли официальные страницы (аккаунты) в известных социальных сетях Интернета, таких как международная социальная сеть «Facebook», и его русский аналог «ВКонтакте», «Одноклассники.ру», известный проект Mail.ru «Мой Мир» и страница блогов «Живой Журнал». Тематические группы уже пользуются большой популярностью среди молодежи Таджикистана.

 - Какие социальные акции МЛТ планирует провести в 2011 году?

 - Стоит отметить, что основные направления нашей социальной политики – это спорт и образование.  Потому что образование – это будущее, а спорт – развитие. В этом году мы проводим уроки мобильной безопасности в учебных заведениях, на которых рассказываем, как уберечься от мошенников и краж телефонов. Также в целях благоустройства республики в марте проводим акцию «Зеленый субботник», в рамках которой уберем мусор и облагородим парки и площади в Душанбе, Курган-Тюбе, Худжанде. Традиционно мы проводим ежегодный Турнир по мини-футболу среди детей-сирот на кубок «МЛТ». Еще одним из важных направлений для компании является интернетизация населения – проект «Интернет ликбез». Мы рассказываем людям, как пользоваться Интернетом и чем он полезен. В этом году, особенно актуальна общереспубликанская программа по интернетизации страны. МЛТ, как телекоммуникационная компания, реализует программу на уровне населения. Объясняем людям пользу высоких технологий.

 - Теперь сотовая связь, - это подакцизный продукт. Ваши комментарии.

 - Да, действительно в 2011 году были внесены изменения в Налоговый кодекс, и мобильная связь стала облагаться 3% акцизом. Мы, как законопослушные налогоплательщики, принимаем условия  и исполняем закон.

 - Кого вы считаете, своим главным конкурентом среди действующих операторов и какие меры предпринимаете, чтобы оставаться в авангарде?

 - Во-первых, хочу сказать, что конкуренция - это хорошо. Это хорошо, в первую очередь, для потребителей – абонентов. Благодаря здоровой конкуренции цены на мобильную связь снизились в сотни раз, придумывают новые тарифы, услуги, улучшается сервис.  Поэтому я  не выделяю как конкурента какую-либо одну  компанию. Мы, с одной стороны, конкуренты, с другой – партнеры. Ну, а для того, чтобы выделяться, мы работаем на опережение, мы предугадываем желания наших абонентов, улучшаем качество. Делаем все, чтобы нашим абонентам было легко, комфортно.

 - В этом году исполнится ровно 10 лет, как на рынке сотовой связи Таджикистана развивается МЛТ. Каковы Ваши собственные итоги деятельности за этот период. Что удалось сделать?

 - На самом деле удалось сделать очень многое. Мы сделали сотовую связь доступной по цене. Если 10 лет назад минута разговора стоила несколько долларов, то сейчас - от 1 цента. Мобильной связью охвачено практически все население РТ. Приближаясь к 10-летнему рубежу, можно отметить, что компания «МЛТ» стала первой телекоммуникационной компанией, запустившей сеть 3G. Мы первыми протестировали технологию LTE, предложили на рынке услуг международный видеозвонок. Стали лидерами по покрытию сетей третьего поколения и дополнительным услугам. 

           Инвестиции в развитие сети за 9 лет составили более 0,9 млрд. сомони. Только за последние 3 года компания привлекла инвестиций на сумму более 300 млн. сомони. Налоговые отчисления ежегодно удваиваются. И, конечно же, главное достижение – наши абоненты, которых мы уважаем, ценим и любим.
Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области
10.1209:24В Нигерии школьницы-смертницы совершили массовый теракт


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00