Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.03.201111:18

Генсек ОДКБ: "Необходимости в наращивании сил России в Центральной Азии не существует"

Генеральный секретарь Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа считает, что необходимости в наращивании сил России в Центральной Азии не существует. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Бордюжа заявил 14 марта после встречи с секретарем Совета безопасности Таджикистана Амиркулом Азимовым. Эта встрече проходила в городе Кайраккум Согдийской области Таджикистана с участием заместителя секретаря Совбеза России Юрия Зубкова, а также делегаций Советов безопасности Киргизии и Казахстана.

После завершения встречи Бордюжа сообщил журналистам, что он с коллегами обсуждали вопросы обеспечения безопасности границ и распространения экстремизма в регионе. "На мой взгляд, встреча была интересной и в будущем поможет улучшить вопросы обеспечения безопасности для стран, входящих в ОДКБ".

Отвечая на вопрос о возможности возвращения российских пограничников для охраны таджикско-афганской границы, Николай Бордюжа отметил: "думаю, в настоящее время Таджикистан имеет хорошие вооруженные силы и спецслужбы и способен самостоятельно обеспечить внутреннюю безопасность. Наша задача заключается в том, чтобы помочь стране, так как в настоящее время ни одна страна мира не способна самостоятельно решить все вопросы безопасности". Генсек ОДКБ также сообщил, что на встрече не обсуждались вопросы увеличения военного присутствия России в регионе, так как "для этого нет и причин".

Напомним, что Николай Бордюжа прибыл в Таджикистан с четырехдневным визитом и обсудит с руководством страны вопросы региональной безопасности и противодействия экстремизму, терроризму и транснациональной преступности, стабилизации обстановки в регионе, ситуацию в Афганистане. Также, генсек ОДКБ примет участие в работе заседания рабочей группы по Афганистану при совете министров иностранных дел Организации, которое пройдет в Душанбе 16-17 марта.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе
22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП
22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана


Самое обсуждаемое

21.0611:57Зачем китайцам «История таджикского народа»?(3)
22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250