Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

15.03.201101:04
Алексей Навальный. Фото RFE/RL
Алексей Навальный. Фото RFE/RL
Источник изображения: Lenta.ru

Следственный комитет отказался возбуждать дело против Навального

Следственное управление СК по Приволжскому федеральному округу отказало в возбуждении уголовного дела в отношении юриста и блогера Алексея Навального.

Копию соответствующего письма, подписанного старшим следователем по ОВД первого следственного отдела следственного управления СК РФ по Приволжскому федеральному округу, опубликовал в своем блоге сам Навальный в понедельник, 14 марта.

В письме говорится о том, что в возбуждении уголовного дела отказано в связи с отсутствием в действиях Навального состава преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 165 (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) и частью 1 статьи 179 (принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения под угрозой применения насилия) УК РФ.

Между тем, блогер выразил уверенность в том, что "отказное постановление" будет отменено очередным начальством и "дело заберут на более высокий уровень".

Следователи предполагали, что Навальный, будучи советником губернатора Кировской области Никиты Белых, принудил директора предприятия "Кировлес" Вячеслава Опалева заключить невыгодный контракт. В противном случае Опалеву, якобы, грозило увольнение. Предполагалась, что в результате действий Навального "Кировлесу" был причинен ущерб в размере более миллиона рублей.

Никита Белых заступился за своего бывшего советника, заявив, что претензий к его работе не было.

В декабре 2010 года дело Навального уже рассматривалось в следственном управлении СК по Кировской области, однако кировские следователи также отказали в возбуждении уголовного дела. В феврале 2011 года проверкой деятельности блогера занялись следователи из вышестоящей инстанции.

Навальный известен как борец за права миноритарных акционеров. Кроме того, в декабре 2010 года он запустил сайт "РосПил" для публикации подозрительной информации о госзакупках. Свое преследование Навальный связывает с публикацией различных разоблачительных материалов, в том числе о многомиллиардных хищениях при строительстве трубопровода "Восточная Сибирь - Тихий Океан".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(8)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524