Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

15.03.201108:38

Вопросы промышленной безопасности обсудили в минске

Душанбе, 15 марта. (НИАТ «Ховар», Пайрав Назаров). - 14 марта в Исполнительном комитете СНГ в Минске состоялось заседание Совета постоянных полномочных представителей государств - участников Содружества при уставных и других органах Содружества.

В повестку дня мероприятия было включено три вопроса. В частности, вопрос о деятельности Межгосударственного совета по промышленной безопасности. С информацией по этому поводу на заседании выступил член Межгоссовета, начальник Департамента по надзору за безопасным ведением работ в промышленности Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Виктор Боровский.

Он отметил, что проблемы безопасности людей и окружающей среды в современном мире значительно обострились из-за развития новых технологий и активного вмешательства человека в экосистему. В СНГ эти проблемы имеют свои особенности - критический износ основных производственных фондов, несвоевременное их обслуживание и обновление, размещение производств в непосредственной близости от населенных пунктов, устаревшие технологии и так называемый «человеческий фактор», просчеты при проектировании и строительстве различных объектов, а также нарушения при их эксплуатации.

В целях решения данных вопросов и развития сотрудничества в области обеспечения промышленной безопасности на опасных производственных объектах 28 сентября 2001 года десять стран - участниц Содружества подписали соответствующее Соглашение. Для его реализации был образован Межгосударственный совет по промышленной безопасности.

Члены Межгоссовета подготовили проект Соглашения о порядке признания документов о подготовке, аттестации и сертификации персонала. Соглашением предусматривается, что страны, подписавшие его, взаимно признают документы, которые подтверждают подготовку, аттестацию и сертификацию персонала в области промышленной безопасности, в соответствии с согласованными Межгоссоветом требованиями. Это упростило бы допуск трудовых мигрантов к эксплуатации механизмов и оборудования на опасных производственных объектах. В настоящее время персонал обязан подтверждать имеющиеся документы. Проект неоднократно обсуждался на заседаниях Совета и рассматривался трижды экспертной группой.

Постпреды также одобрили проект повестки дня своего следующего заседания. Оно состоится 26 апреля в Минске.

Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе Исполнительного комитета СНГ.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0209:04На востоке Таджикистана сошла лавина. Есть жертвы
22.0208:20Глава КЧС срочно вылетел в Сангвор для уточнения последствий схода снежной лавины
22.0208:00Вице-президентом Азербайджана стала жена президента. Кто она такая?
22.0207:43МВД сообщило причину пожара в ГСБ «Амонатбонк»
22.0207:31Британская компания–производитель ценных бумаг, представила свой продукт таджикским банкирам


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(4)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(2)
21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)
21.0217:03Академик Ахмедов: Рак нельзя победить голыми руками!(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00