Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Происшествия

16.03.201107:01
Источник изображения: news.tj

Генсек ОДКБ прибыл в Душанбе

Душанбе. 16 марта. «Азия-Плюс» - | Генеральный секретарь Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа прибыл во вторник вечером в Душанбе из Худжанда, где находился с двухдневным визитом.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь этой организации Владимир Зайнетдинов, сегодня Н.Бордюжа проведет ряд встреч с высокопоставленными официальными лицами Таджикистана, а также представителями международных организаций, аккредитованных в республике.

Генсек ОДКБ, в частности, планирует встретиться с секретарем Совета безопасности Таджикистана Амиркулом Азимовым, директором Агентства по контролю за наркотиками Рустамом Назаровым, а также с представителями Офиса Программы развития ООН в РТ и Бюро ОБСЕ в Душанбе.

«Ожидается, что в ходе встреч в Душанбе Бордюжа обсудит вопросы региональной безопасности и противодействие экстремизму, терроризму и транснациональной преступности, ситуацию в Афганистане», - отметил пресс-секретарь Организации.

Кроме того, подчеркнул В. Зайнетдинов, 17 марта Николай Бордюжа примет участие в работе заседания рабочей группы по Афганистану при Совете министров иностранных дел ОДКБ.

Рабочая группа обсудит обстановку в Афганистане и необходимость выработки комплекса мер, направленных на обеспечение безопасности государств Центральной Азии и противодействие угрозам и вызовам, исходящим с территории Афганистана.

«Также будут обсуждены возможные шаги по усилению координации деятельности на афганском направлении правоохранительных органов, занимающихся борьбой с проявлениями терроризма, экстремизма, наркопреступностью, и оказание содействия в усилении охраны таджикско-афганской границы, в том числе с помощью использования современных технических средств», - сказал пресс-секретарь ОДКБ, отметив, что по итогам заседания запланирована пресс-конференция.

Визит Генсека ОДКБ в Таджикистан завершится 18 марта.

Напомним, Н. Бордюжа прибыл из Кыргызстана в Худжанд 14 марта, где принял участие в работе двухдневного Регионального совещания Секретарей советов безопасности государств – членов ОДКБ. Кыргызстан на встрече представляет глава Совета обороны Шамиль Атаханов, Таджикистан –  секретарь Совбеза Амиркул Азимов, Казахстан – заведующий сектором Совбеза Русланбек Бекжигитов.

Делегации ОДКБ во главе с Бордюжей и Совета безопасности России во главе с заместителем секретаря Совбеза Юрием Зубаковым посетили первоначально Кыргызстан, а теперь и Таджикистан с целью оценки обстановки и анализа тенденций развития ситуации в приграничных регионах на границе с Афганистаном, обеспечения региональной безопасности.

Членами ОДКБ в настоящее время являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Узбекистан и Таджикистан.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259