Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

16.03.201114:20
Фото с сайта delfi.lv
Фото с сайта delfi.lv
Источник изображения: Lenta.ru

На пути легионеров SS в Риге выставили свиные головы

В Риге антифашисты устроили акции протеста против шествия ветеранов латышского легиона SS, сообщает DELFI. Противники легионеров собрались у памятника Свободы, где традиционно заканчивается шествие.

Всего у монумента, по информации издания, собрались около ста антифашистов. Они держали плакаты с надписями "Легионеры - позорное пятно Латвии" и "За вами - кровь и смерть". Некоторые были одеты в робы, имитирующие одежду узников концлагерей. Несколько участников акции подняли на шестах отрубленные свиные головы с надписями "Чем гордитесь, господа?".

Когда колонна легионеров и их сторонников подошла к памятнику, антифашисты встретили ее криками "Позор" и "Фашисты". Сообщений о каких-либо столкновениях между представителями этих групп не поступало. Один из активистов антифашистского движения, Иосиф Корен, призвал своих сторонников не поддаваться на провокации и не бросать ничего в легионеров.

К памятнику Свободы было заранее стянуто большое количество полиции. Колонну легионеров также окружало полицейское оцепление.

Участники шествия, распевая патриотические песни, подошли к памятнику и возложили цветы. Всего в демонстрации, по данным Mixnews, участвовали около тысячи человек (собственно ветераны, а также представители националистических организаций).

День легионеров в Латвии отмечается в годовщину одного из событий Великой Отечественной войны. Тогда, 16 марта 1944 года, латышский легион SS впервые вступил в бой с Красной Армией. Акции, проходящие в День легионеров, иногда сопровождались столкновениями между националистами и антифашистами.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0512:01Сотрудниками антикоррупционного ведомства задержан очередной «земледелец»
22.0511:21Экс-генпрокурор Узбекистана покается перед Мирзиёевым и узбекским народом по телевизору
21.0514:12Акция протеста прошла у здания посольства Ирана в Душанбе
21.0513:09Группа молодых людей провела акцию протеста у посольства Ирана в Душанбе
18.0507:12Дональд Трамп: Ким Чен Ын не будет убит, как Каддафи


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312482