Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

16.03.201110:00

Седьмое заседание консультативного совета при президенте рт

Душанбе‚ 16 марта. (НИАТ «Ховар»). - 15 марта под председательством Президента Республики Таджикистан состоялось седьмое заседание Консультативного совета при Президенте РТ по улучшению инвестиционного климата.

На очередном заседании был рассмотрен ход выполнения раннее принятых решений‚ проект Плана мероприятий Правительства РТ об усилении процесса экономических реформ по улучшению инвестиционного климата в РТ‚ проект «Программы улучшения инвестиционного и предпринимательского климата  в сфере строительства на 2011-2012 годы» и проект рабочей повестки следующего заседания Совета.

В работе заседания приняли участие члены Консультативного совета и большое количество приглашенных лиц из Правительства РТ‚ Исполнительного аппарата Президента РТ‚ предпринимательские круги страны‚ а также представители зарубежных стран и организаций - доноров.

Следует отметить, что в состав КС при Президенте РТ по улучшению инвестиционного климата наряду с руководством соответствующих государственных органов также входят представители предпринимательских структур страны и стран  - доноров.

В начале седьмого заседания Председателем Совета – Президентом РТ Э. Рахмоном были представлены три его новых члена. Это представитель от частного сектора Файзали Раджабов - председатель Ассоциаций строителей Таджикистана‚ представитель от иностранных инвесторов – Тан  Шан Фу – председатель Совета директоров Общества с ограниченной ответственностью «Джингфенг Таджикистан» и Совместного предприятия «Зарафшон»‚ а также представитель двусторонних международных организаций   Рудольф Шах – руководитель представительства Швейцарского Офиса по международному сотрудничеству  в Таджикистане.

По первому вопросу повестки дня - хода выполнения раннее принятых постановлений и проекта Плана мероприятий Правительства РТ об усилении процесса экономических реформ по улучшению инвестиционного климата в РТ были заслушаны отчёты ответственного секретаря Консультативного совета - председателя Государственного комитета по инвестициям и государственному имуществу РТ Давлатали Саидова‚ руководителя Представительства Швейцарского Офиса по международному сотрудничеству  в Таджикистане  Рудольфа Шаха‚  руководителя Национальной ассоциации женщин - предпринимателей Таджикистана Гульбахор Махкамовой и ответственного работника  Управления развития частного сектора и финансов Всемирного банка Андреа Даллолио.

По второму вопросу повестки дня – презентации «Программы улучшения инвестиционного и предпринимательского климата  в сфере строительства на 2011-2012 годы» был заслушан отчет председателя Ассоциаций строителей Таджикистана Файзали Раджабова‚ предложения  директора ООО «Хатлонстрой» Намоза Рабиева. Также о направлениях и мерах реализации данной Программы был заслушан отчет директора Агентства по строительству и архитектуре при Правительстве РТ Абдували Комилова.

Агентству по строительству и архитектуре при Правительстве РТ было поручено усовершенствовать «Программу улучшения инвестиционного и предпринимательского климата  в сфере строительства на 2011-2012 годы» и в соответствии с регламентом представить в Правительство РТ.

 В ходе заседания Консультативного совета при Президенте РТ по улучшению инвестиционного климата также высказали свои мнения и позиции: руководитель представительства Германии по международному сотрудничеству Штефан Эрбер‚ председатель Совета директоров ООО «Джингфенг Таджикистан» и Совместного предприятия «Зарафшон» Тан  Шан Фу ‚  директор общественного фонда Интернет Рустам Косимов‚ исполняющий обязанности руководителя Центра поддержки и развития предпринимателей города Душанбе Мирали Кодиров‚ генеральный директор ООО «Ёкут-2000» Абдулхалим Кодиров‚ руководитель представительства Международной финансовой корпорации в РТ Кристофер Миллер и региональный директор  Европейского банка реконструкции и развития по странам ЦА Масару Хонма. 

В ходе обсуждения третьего вопроса – был предложен проект повестки следующего заседания Совета, в котором будут рассмотрены вопросы подготовки и предложения к проекту Закона РТ «О сотрудничестве между государством и частным сектором».

Седьмое заседание Консультативного совета при Президенте РТ по улучшению инвестиционного климата завершилось выступлением Президента РТ, Председателя Консультативного совета  Э.Рахмона.

Глава государства Э.Рахмон‚ напомнив о принимаемых эффективных мерах Правительства РТ по улучшению инвестиционного и предпринимательского  климата‚ которые реализовываются  совместно с частным сектором‚ отметил‚ что этот процесс и в дальнейшем также постепенно и стабильно будет продолжен.

По мнению Э.Рахмона, основная цель подготовки и представления  «Программы улучшения инвестиционного и предпринимательского климата  в сфере строительства на 2011-2012 годы» заключается в поддержке отечественных производителей строительных материалов и строителей.

Э.Рахмон предложил до конца текущего года подготовить совместно с представителями частного сектора‚ опытных экспертов из числа иностранных партнеров с учетом опыта развитых стран проект  Закона РТ «О сотрудничестве между государством и частным сектором» и представить в Консультативный совет при Президенте РТ по улучшению инвестиционного климата.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции
03.1208:28М.Убайдуллоев подверг критике работу столичных энергетиков
03.1207:10Душанбе признали худшей столицей Центральной Азии


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00