Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

16.03.201111:03
Источник изображения: Варзиш-Спорт

Трофей сменит прописку

В финале традиционного зимне-весеннего турнира Рустама Долтабаева сыграют турсунзадевский «Регар-ТадАЗ» и кулябский «Равшан».

Как сообщалось ранее, финальная часть Кубка Рустама Долтабаева по решению организаторов турнира была перенесена в Турсунзаде на стадион «Металлург». Футболистов «Регара» этот факт ставит в особое положение.

С одной стороны – родные стены, с другой – груз ответственности. Заключительный матч в группе «В» с вахдатским «Хайром» для турсунзадевцев был принципиальным. После досадного поражения в первом туре от «Равшана», «металлургам» нужна была только победа. «Хайра» устраивала даже ничья.

Этот матч стал богатым на желтые и красные карточки. Душанбинский арбитр Рахмон Муртазоев одиннадцать раз показывал карточки футболистам обеих команд. Три из них были красными. Надо отметить высокий накал страстей, царящий на играх турнира. Порой футболисты полностью теряют контроль над собой и дают волю своим эмоциям. Так было и двумя днями ранее, в матче между «Равшаном» и «Хайром». Это только начало сезона, а страсти накалены до предела. Обидно, что на этом фоне вообще не видно технически красивого футбола.

Немногочисленные зрители ожидали интересной и зажигательной игры. Но первый тайм для них особых волнений не принёс. Равная борьба на поле не принесла результата ни одной из команд. Во втором тайме тренеры хозяев произвели замены и рокировку. И это дало результаты. На 57-й минуте быстрая комбинация на правом фланге завершилась голом. Развивая атаку на половине поля гостей, новобранец «Регара» Рустам Идрисов в одно касание переправил мяч на Пирмурода Бурхонова. Тот адресовал прострел на Нуъмона Хакимова, который подправил мяч в сетку. Футболисты «Хайра» всей командой стали выражать своё несогласие судьям. Но решение арбитра было однозначным – взятие ворот произошло по правилам. После забитого гола игра пошла живее. Регарцы более плодотворно развивали атаки. Футболисты «Хайра» прилагали усилия для спасения матча.

В конце игры хозяевам удалось увеличить счёт. Ганец Элайджа на половине поля гостей перевёл мяч направо Нуъмону Хакимову. Тот в одно касание прострелил вдоль ворот, и Пирмурод Бурхонов в эффектном прыжке забил второй гол в ворота «Хайра». Регарцы одержали важную победу и завоевали путёвку в полуфинал. Однако этот матч сопровождался неоднократными потасовками, грубой игрой, обилием предупреждений и удалений. У «Регара» желтые карточки получили Хасан Рустамов, Сухроб Эгамбердиев и Алишер Додов. У «Хайра» - Джамшед Исмоилов, Парвиз Турсунов, Мирзобек Мирзоев, Махмадлоик Нуриддинов и Ормон Хусейнзода. Три футболиста покинули поле – за агрессивное поведение Далер Тухтасунов («Регар-ТадАЗ») и Низом Рахимов («Хайр»). Красную карточку за вторую желтую получил и Джамшед Исмоилов («Хайр»).

Стоит отметить, что в составе «Регара» в этом матче дебютировали три новичка – российские легионеры Рустам Идрисов и Леонид Романов, а также бывший игрок кургантюбинского «Вахша» Абдукаюм Карабаев.

Вот как прокомментировал игру с «Хайром» главный тренер «Регара»

Махмаджон Хабибуллоев

:

«Главной задачей нашей команды на турнире является победа. Тем более, что мы играем на своем стадионе и другой цели быть не может. Что касается игры с «Хайром», то на установке перед футболистами была поставлена задача с первых минут играть в атакующий футбол, и достичь результата уже в первой половине игры. Однако в первом тайме средняя линия играла слабо, и, вследствие этого, не проявили себя и нападающие. После перерыва мы провели корректировку в средней линии, что заметно оживило игру. С выходом Пирмурода Бурхонова атаки стали острее и появился результат. В этом матче в стартовый состав мы включили наших новичков – Рустама Идрисова, Леонида Романова и Абдукаюма Карабоева. Пока трудно судить об их игре по одному матчу, но было заметно, что они не чувствовали себя новичками. В следующих играх, возможно, они проявят себя больше». 

16 марта состоялись полуфинальные матчи. Турсунзадевский «Регар-ТадАЗ» был сильнее гиссарского «Шодмона» (3:1), а кулябский «Равшан» победил столичный «Энергетик» (3:1). Таким образом, 18 марта в матче за третье место сыграют «Шодмон» и «Энергетик» (начало – 10.00), а в финальном матче встретятся «Регар» и «Равшан» (12.00). Независимо от того, кто выиграет Кубок Долтабаева, трофей сменит прописку. Напомним, что действующим обладателем кубка является кургантюбинский «Вахш», который из-за финансовых проблем не принимает участие в финальном раунде нынешнего розыгрыша.

Шодмон ЗАРИФИ

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ:

ГРУППА «А»

2-й тур

«Энергетик» - «Шодмон» - 3:0

Голы:

Худойдод Нусратов, 5 (1:0). Махмадсаид Бобомуродов, 14 (2:0), 54 (3:0).

3-й тур

«Энергетик» - «Гвардия» - 3:0

Голы:

Ахтам Назаров, 73 (1:0). Зиёвиддин Одинаев, 80 (2:0). Уильям Гьян, 82 (3:0).

ГРУППА «В»

2-й тур

«Хайр» - «Равшан» - 0:0

3-й тур

«Регар-ТадАЗ» - «Хайр» - 2:0

Голы:

Н.Хакимов, 57 (1:0). Бурхонов, 90+1 (2:0).

Удаления

: Тухтасунов («Регар-ТадАЗ»), Рахимов («Хайр»), 44 – агрессивное поведение, Дж.Исмоилов («Хайр»), 67 – 2-я ж.к.

Полуфиналы

«Шодмон» - «Регар-ТадАЗ» - 1:3

«Равшан» - «Энергетик» - 3:1

18 марта (пятница)

Матч за третье место

10.00 - «Шодмон» - «Энергетик»

Финал

12.00 - «Регар-ТадАЗ» - «Равшан»

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0080076