Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.03.201117:11

Уровень опасности на "Фукусима-1" приблизился к Чернобыльской отметке

Авария на японской атомной станции "Фукусима-1" оценивается в шесть баллов по международной семибалльной шкале. Aварии был присвоен шестой уровень опасности Американским институтом проблем науки и международной безопасности. Накануне, 15 марта, такое убеждение выразили и сотрудники французского Агентства по ядерной безопасности.

14 марта эксперты оценивали ситуацию на атомной станции в пять-шесть баллов. Однако, как уточнили представители американского института, взрывы и последующие пожары "значительно ухудшили ситуацию" на японской АЭС. По данным BBC, при этом они заявили, что "обстановка может достичь и седьмого уровня". Напомним, что за всю историю наблюдений в семь баллов оценивалась лишь авария на АЭС в апреле 1986 года.

Между тем, в Фукусиме пытаются залить атомные реакторы водой. Для этой цели в воздух подняты вертолеты. Однако, вертолеты на могут долго находиться над реактором, поскольку пилоты рискуют получить большую дозу радиации. Как сообщают японские СМИ, работы ведутся над третьим энергоблоком, где утром 16 марта был самый высокий уровень радиации. До этого информации о повреждении оболочки реактора в третьем энергоблоке не было.

В четвертом энергоблоке пытаются погасить пожар, вспыхнувший ночью. Однако, как сообщает CNN, из-за опасной радиации 730 из 800 пожарных и работников АЭС были эвакуированы. Здесь продолжается также падение уровня воды в охладительной системе реактора. Если ситуация не изменится, вода может опуститься до топливных стержней.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0208:02Замедленная бомба Вашингтона в Евразии
22.0207:33В Душанбе на два года закрывается еще одна дорога. Теперь в районе Караболо
21.0217:32"Я не Толстой и не Солженицын"... Глава Минобрнауки РТ ответил на критику в соцсетях. ВИДЕО
21.0212:42Глава «Барки точик» ответил на жалобы потребителей по ценам на потребление электроэнергии
21.0212:37Э.Рахмон сдал в эксплуатацию жилой дом для 200 семей госслужащих


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156400