Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Происшествия

16.03.201110:02
Источник изображения: news.tj

В Душанбе обсуждают ситуацию в Афганистане

Душанбе. 16 марта. «Азия-Плюс» - | Последние события, которые происходили на юге Кыргызстана и в Таджикистане, еще раз говорят о том, что нестабильность в Афганистане влияет в целом на положение дел на пространстве Организации договора о коллективной безопасности. Об этом заявил Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, открывая в среду в Душанбе двухдневное заседание Рабочей группы по Афганистану при Совете министров иностранных дел ОДКБ.

«Вот почему наши страны так заинтересованы в том, чтобы стабильность в Афганистане была обеспечена. Причем, была обеспечена в ближайшее время на самом высоком уровне», - заявил Бордюжа.

Генсек ОДКБ отметил, что прекрасное владение информацией по развитию обстановки в Афганистане представителями силовых структур Таджикистана позволит более глубоко оценить те тенденции, которые имеются сегодня в этой стране.

«С учетом этого, нам нужно выработать дополнительные меры, предложения для глав государств, министров иностранных дел ОДКБ по более интенсивному и предметному воздействию для стабилизации обстановки в Афганистане. От этого зависит уровень безопасности наших государств», - подчеркнул глава Организации.

Бордюжа сообщил, что в первый день заседания Рабочей группы будут проведено несколько встреч с руководителями соответствующих ведомств Таджикистана, с целью «получить информацию относительно развития событий в Афганистане».

«Во второй день участники заседания обсудят обстановку в Афганистане и необходимость выработки комплекса мер, направленных на обеспечение безопасности государств Центральной Азии и противодействие угрозам и вызовам, исходящим с территории Афганистана», - сказал Бордюжа.

Также завтра, по его словам, будут обсуждены возможные шаги по усилению координации деятельности на афганском направлении правоохранительных органов, занимающихся борьбой с проявлениями терроризма, экстремизма, наркопреступностью, и оказание содействия в усилении охраны таджикско-афганской границы, в том числе с помощью использования современных технических средств.

Напомним, Делегации ОДКБ во главе с Бордюжей и Совета безопасности России во главе с заместителем секретаря Совбеза Юрием Зубаковым посетили первоначально Кыргызстан, а теперь и Таджикистан с целью оценки обстановки и анализа тенденций развития ситуации в приграничных регионах на границе с Афганистаном, обеспечения региональной безопасности.

Членами ОДКБ в настоящее время являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Узбекистан и Таджикистан.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0712:09Главбух Центра международных программ Минобразования задержан по подозрению в коррупции
24.0711:27В ГАИ МВД Таджикистана заработала единая информационная система
24.0710:52Научный руководитель Путина стал долларовым миллиардером
24.0710:04Пирзода: У нас хватит имущества, чтобы полностью покрыть обязательства
24.0709:38Эмомали Рахмон поздравил Шавката Мирзиёева


Самое обсуждаемое

22.0713:30Следуй моде и политике государства(5)
23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"(2)
22.0722:57Главный налоговик: машины моих подчиненных не столь дорогие, как кажется(1)
23.0709:0010 нестандартных отзывов туристов, побывавших в Центральной Азии(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468870