Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество

16.03.201112:58
Источник изображения: news.tj

В Душанбе с размахом отметят Навруз

Душанбе. 16 марта. «Азия-Плюс» - | Международный праздник Навруз (Новый день) отметят в таджикской столице в этом году с большим размахом.

Начнется празднование Навруза теперь уже признанного Международным праздником 20 марта с концертного шоу на столичной площади Дусти.

Концерт, в котором примут участие звезды таджикской эстрады и мастера искусств, продлится с 9 часов вечера до 12 часов ночи, и завершится праздничным  фейерверком, сообщает пресс-служба столичной мэрии.

21 марта в специально отстроенном по случаю праздника на территории столичного ипподрома комплексе Наврузгох состоится театрализованное представление, в котором будут задействованы более 5 тыс. человек. Главным режиссером-постановщиком представления является Народный артист Таджикистана Убайдулло Раджабов.

Наблюдать за этим зрелищем будет и сам президент Таджикистана Эмомали Рахмон, а также мэр Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев, члены правительства.

Здесь же, в столичном Наврузгохе, 23 марта состоятся скачки с участием наездников со всех регионов страны. Количество сидячих мест в Наврузгохе составляет более 7 тыс.

В Навруз в Душанбе состоятся и традиционные состязания по национальной борьбе (гуштингири). На них в столицу съедутся самые лучшие пахлавоны (борцы) страны. Состязания пройдут 22 марта на Республиканском стадионе.

По словам пресс-секретаря мэра Шавката Саидова, для организации вышеназванных спортивных состязаний из городского бюджета выделено почти 89 тыс. сомони (около $20 тыс.). Победителей ждут ценные призы.

Вход на все мероприятия, проводимые в столице в честь Навруза, свободный.

24 марта Навруз будет праздноваться в столице и на уровне микрорайонов и махаллей, где будут проводиться культурные, спортивные и развлекательные мероприятия.

В Таджикистане в честь празднования Навруза 21, 22, 23 и 24 марта объявлены выходными днями.

Примечательно, что в дни празднования Навруза – праздника весеннего равноденствия,  знаменующего приход весны, в Таджикистане установится солнечная погода без осадков.

По данным метеорологической службы Главного управления по гидрометеорологии при правительстве РТ, в дни празднования Навруза температурный фон будет достигать 20 градусов тепла.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавджуда Хасанова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468708