Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

16.03.201113:30
Евгений Гуревич. Фото с сайта компании MGN Capital
Евгений Гуревич. Фото с сайта компании MGN Capital
Источник изображения: Lenta.ru

В Киргизии гражданин США осужден за коррупцию

Один из районных судов Бишкека вынес приговор предпринимателю Евгению Гуревичу, который считался приближенным к сыну свергнутого президента Курманбека Бакиева. Бизнесмен, находящийся в настоящее время за пределами Киргизии, был признан виновным в коррупции и заочно приговорен к 15 годам тюрьмы, сообщает ИА "24.kg".

Евгений Гуревич является уроженцем России и имеет гражданство США.

Обвинения были связаны с деятельностью Гуревича в качестве члена совета директоров ОАО "Международный аэропорт 'Манас'" (компании, которая на 90 процентов принадлежит государству). Как утверждает следствие, при участии бизнесмена было принято невыгодное для государства решение о продаже топливозаправочного комплекса (принадлежавшего дочерней компании аэропорта). Ущерб, причиненный этой сделкой, оценивается в 150 миллионов сомов (около 3,1 миллиона долларов).

По утверждению суда, Гуревич действовал "в интересах международной преступной группы".

По этому делу, как сообщает АКИpress, были также осуждены несколько бывших чиновников и бывший председатель совета директоров ОАО "Международный аэропорт 'Манас'” Равшан Жамгырчиев.

Евгений Гуревич в прошлом руководил компанией MGN Group, выступавшей в качестве финансового консультанта киргизского правительства. Весной 2010 года, незадолго до переворота в Киргизии, разгорелся скандал, в котором фигурировало имя Гуревича. Сообщалось, что итальянский суд выдал ордер на арест предпринимателя по обвинению в причастности к масштабной афере и связях с мафией. Сам Гуревич отверг все обвинения в свой адрес.

Позднее, после свержения Курманбека Бакиева, новые власти Киргизии завели дело на его сына Максима, обвинив его в растрате российского кредита. В деле в качестве обвиняемого фигурировал и Гуревич, в распоряжение которого, как утверждало следствие, поступила часть денег.

В конце апреля 2010 года в прессе появилась информация, что Гуревич якобы задержан в Казахстане. Однако позднее она была опровергнута.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1216:01В Душанбе в результате падения с 4-го этажа погиб судья ВЭС
11.1215:30Таджикский олигарх Джамшед Абдулов арестован
11.1215:08Таможня возбудила 12 уголовных дел за контрабанду машин, ГСМ и сигарет
11.1214:07Трудовых мигрантов оставили без связи
11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156235