Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

16.03.201112:12
Задержание участника акции в защиту Конституции. Фото "Ленты.Ру"
Задержание участника акции в защиту Конституции. Фото "Ленты.Ру"
Источник изображения: Lenta.ru

Защитники Конституции уведомили мэрию Москвы о двух маршах

Разругавшиеся в прошлом году организаторы акций в защиту Конституции вновь подали две заявки на проведение мероприятий, сообщает "Интерфакс".

Правозащитница Людмила Алексеева с единомышленниками запланировала шествие по Тверской улице от Триумфальной до Пушкинской площади, где должен пройти митинг. Организаторы ожидают, что акция соберет три тысячи участников

Другая группа граждан во главе с политиком Эдуардом Лимоновым подала уведомление о проведении марша от Триумфальной до Манежной площади. Причем сначала организаторы хотят провести митинг на Тримфальной - традиционном месте акций "Стратегии-31", - а только потом отправиться к Кремлю.

Вместе с Лимоновым заявку подали оппозиционер Константин Косякин, член политсовета "Солидарности" Владимир Буковский, лидер московского отделения ОГФ Лолита Цария, а также активистки "Солидарности" Анастасия Рыбаченко и Татьяна Кадиева.

"Таким образом, уменьшается доля VIPов среди заявителей акции, она становится ближе простым гражданам. Также оказывается выровненным и гендерный состав заявителей", - говорится в заявлении оргкомитета акции.

Людмиле Алексеевой удалось согласовать с властями три последние акции в защиту Конституцию (31 октября и 31 декабря 2010 года, а также 31 января 2011 года). Митинги по традиции проводились на Триумфальной площади. Эдуард Лимонов пытался устраивать альтернативные акции на той же площади, однако власти их не согласовывали. Как правило, участников несогласованных акций задерживали, а самому Лимонову два последних раза даже не удалось добраться до Триумфальной площади.

До октября 2010 года заявки на акции "Стратегии-31" подавали Эдуард Лимонов, который является автором идеи регулярных митингов по 31-м числам, Людмила Алексеева и Константин Косякин. Однако в октябре Лимонова и Косякина не устроило, что Алексеева пошла на компромисс с властями и согласилась на ограничение количества участников. До этого в течение двух лет не было согласована ни одна акция.

Стоит отметить, что 31 января "группа Лимонова" пыталась согласовать шествие от Триумфальной до Манежной площади, но мэрия им отказала.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468806