Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Происшествия

17.03.201109:09
Источник изображения: news.tj

Бордюжа: Операции в Афганистане пока не дали ожидаемого результата

Душанбе. 17 марта. «Азия-Плюс» - | Несмотря на то, что миссией содействия в Афганистане предпринимаются достаточно активные силы, проводятся операции, должного, ожидаемого пока результата не получено, заявил Генеральный секретарь Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа на заседании Рабочей группы по Афганистану при Совете министров иностранных дел ОДКБ в среду в Душанбе.

По словам Генсека ОДКБ, существует достаточно много негативных тенденций, которые связаны с ростом экстремистской деятельности в Афганистане.

«Это проникновение на территорию наших государств, особенно стран Центральной Азии экстремистских группировок, боестолкновения, которые периодически имеют место на границе, прежде всего, на таджикско-афганской, а также идеологическое воздействие, оказываемое на население наших государств исламскими фундаменталистами, базирующиеся в Афганистане», - сказал Бордюжа.

В первый день заседания Рабочей группы по Афганистану 16 марта были проведены несколько встреч с руководителями соответствующих ведомств Таджикистана для получения информации относительно развития событий в Афганистане.

В частности, по данным пресс-службы ОДКБ, Н. Бордюжа провел встречи с секретарем Совета безопасности Таджикистана Амиркулом Азимовым, министром иностранных дел Хамрохоногм Зарифи, директором Агентства по контролю за наркотиками Рустамом Назаровым, а также с представителями Офиса Программы развития ООН в РТ и Бюро ОБСЕ в Душанбе.

Сегодня участники заседания обсудят обстановку в Афганистане и необходимость выработки комплекса мер, направленных на обеспечение безопасности государств Центральной Азии и противодействие угрозам и вызовам, исходящим с территории Афганистана.

Также будут обсуждены возможные шаги по усилению координации деятельности на афганском направлении правоохранительных органов, занимающихся борьбой с проявлениями терроризма, экстремизма, наркопреступностью, и оказание содействия в усилении охраны таджикско-афганской границы, в том числе с помощью использования современных технических средств.

В работе заседания принимают участие представители всех государств-членов ОДКБ, кроме Узбекистана. 

Членами ОДКБ в настоящее время являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Узбекистан и Таджикистан.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(1)
14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525