Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

17.03.201120:49
Митинг в Ереване 17 марта. Фото ©AFP.
Митинг в Ереване 17 марта. Фото ©AFP.
Источник изображения: Lenta.ru

Полиция насчитала в Ереване только девять тысяч митингующих

Полиция Армении выступила с заявлением по поводу массового митинга, организованного оппозиционным Армянским национальным конгрессом (АНК) в Ереване 17 марта. Об этом сообщает Panorama.am. В полиции заявили, что число митингующих было гораздо меньше того, которое называли организаторы.

По информации источника, в манифестации приняли участие девять тысяч человек. Лидер АНК, бывший президент Армении Левон Тер-Петросян ранее утверждал, что оппозиции удалось собрать 100 тысяч сторонников. При этом он отмечал, что на нынешний митинг пришло вдвое больше людей, чем на предыдущий (состоявшийся 1 марта).

В СМИ приводились различные оценки количества митингующих. Так, издание A1plus.am сообщило о 60-70 тысячах, РИА Новости — о 30 тысячах.

Акция АНК началась возле "Матенадарана" (хранилища древних рукописей). В прошлом оппозиция предпочитала проводить митинги на площади Свободы в центре города, однако несколько лет назад власти пресекли эту практику.

Тем не менее, в этот раз оппозиционерам было все же разрешено перейти на площадь Свободы. Участники митинга расценили этот жест властей как свою победу.

На митинге звучали требования об отставке президента Армении Сержа Саргсяна. Лидер АНК, который ранее сам неоднократно требовал смены власти в стране, предпочел успокоить толпу. "Мы должны понять, что сегодня или завтра, или прямо сейчас ничего не будет. Все должно быть в свое время, мы все являемся участниками этого политического процесса", - сказал он.

Тер-Петросян призвал к "разрушению разбойничьего режима", однако сделал оговорку, отметив, что добиваться выполнения своих требований "любой ценой" оппозиция не собирается.

Митинг проходил мирно. Как передает ИА "Новости-Армения", он уже завершился. Следующий митинг представители АНК, по информации Tert.am, запланировали на 8 апреля.

Три года назад, напомним, оппозиция во главе с Тер-Петросяном устроила в Ереване массовые акции протеста. Бывший президент проиграл очередные президентские выборы, однако отказался признавать поражение и вывел сторонников на улицы. Митинги переросли в массовые беспорядки. В столкновениях между оппозиционерами и полицейскими погибли десять человек (среди погибших оказались представители обеих сторон).

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524