Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

17.03.201114:06

Представителей тпп рт пригласили в венецию

Душанбе, 17 марта. (НИАТ «Ховар», Покиза Махмадбекова). - Развитие торгово-экономического и межпалатного сотрудничества накануне обсудили Председатель Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан (ТПП) Саид Шариф и руководитель Офиса инновационных технологий и защиты интеллектуальной  собственности г.Венеции (Италия) Роберто Сандрини.   

Как сообщили НИАТ «Ховар» в пресс-центре ТПП РТ, в ходе встречи председатель палаты отметил, чтоПалата  организует  республиканские и международные выставки, ярмарки, конференции, бизнес-форумы и деловые встречи. Он подробно остановился на приоритетных направлениях экономики, нуждающихся в инвестициях, а также о сотрудничестве с международными организациями.

В свою очередь,  Р.Сандрини  говорил о деятельности  Палаты Венеции и о своей миссии  в Таджикистане.

Основные направления Проекта: повышение уровня знаний по вопросам интеллектуальной  собственности; распространение этой информации  среди представителей малого и среднего бизнеса;  налаживание сотрудничества между таджикскими и итальянскими предпринимателями.Гость   сообщил, что реализация  данного Проекта заложит крепкую основу для дальнейшего сотрудничества деловых кругов  Италии и Таджикистана. Стартовое  совещание состоится  в апреле 2011 г. в Венеции, куда приглашают и представителей ТПП РТ.

Саид Шариф отметил, что  тематика Проекта  весьма  актуальна для развития предпринимательства в республике. Таджикским бизнесменам  нужна более полная информация о защите интеллектуальной  собственности, товарных знаках, законодательных актах в этой сфере и механизмах их реализации. Для этого можно было бы  в рамках  Проекта организовать бизнес-форум деловых кругов стран Центральной Азии.  А для  бизнесменов Таджикистана- краткосрочные курсы с участием специалистов из ТПП Венеции  и выдачей сертификатов.  

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)
26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156290