Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

17.03.201110:39

Приграничные с Таджикистаном провинции Афганистана очищены от боевиков, - посол РТ в ИРА

Душанбе. 17 марта. «Азия-Плюс» - | Приграничные с Таджикистаном провинции Афганистана фактически очищены от организованных и боеспособных групп талибов и международных террористов, заявил сегодня в Душанбе посол Таджикистана в Афганистане Шарофиддин Имомов на заседании Рабочей группы по Афганистану при Совете министров иностранных дел ОДКБ.

По его словам, очищение северных провинций от боевиков стало возможным благодаря разработке и реализации в прошлом году и начале этого года новой антитеррористической тактики, которую условно называют «тактика точечных ударов».    

«Эта тактика показала свои несомненные преимущества, – считает посол РТ в ИРИ. – Во-первых, она показала себя весьма эффективной. Достаточно сказать, что в результате умелой организации этой тактики в очень короткое время с наименьшими потерями  были разгромлены и ликвидированы базы и вооруженные группы талибов и международных террористов в северо-восточных провинциях Тахор, Кундуз, Бадахшан, а в значительной степени в провинциях Джузджан и Фарьяб».

Между тем, на днях президент Афганистана Хамид Карзай призвал НАТО и США прекратить операции на территории его страны и нанести удары по базам террористов, находящимся за пределами Афганистана.

Как передает Афганистан.Ру, призыв прозвучал на встрече президента ИРА с семьями погибших и пострадавших в результате авиаудара сил НАТО в провинции Кунар.

«Я, от имени афганского народа, с уважением обращаюсь к США и НАТО с призывом прекратить свои операции на нашей земле, - заявил президент Афганистана, держа в руках ребенка, потерявшего ногу при авиаударе. - Нельзя больше продолжать войну с терроризмом в наших домах, селах. Они [НАТО и США] знают, где нужно вести эти операции».

Отметим также, что несколько дней назад в уезде Асадабад в результате авиационного удара, нанесенного по ошибке силами НАТО, было убито большое количество гражданских лиц, в том числе девять детей. А в ходе операции НАТО в одном из уездов провинции Кандагар был убит двоюродный брат президента Афганистана, один из лидеров племени Карзаев Яр Мохаммад Карзай.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ
22.1111:22В Худжанде невестка убила свекровь, а в Рудаки мужчина «расправился» с бывшей женой
22.1110:50Эмомали Рахмон назначил нового заместителя министра иностранных дел


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00