Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

17.03.201107:28

Рассмотрен проект повестки предстоящей встречи Рахмона, Медведева, Карзая и Зардари в Душанбе

Душанбе. 17 марта. «Азия-Плюс» - | В Душанбе завершились двухдневные консультации на уровне руководителей соответствующих структур министерств иностранных дел Исламской Республики Афганистан, Исламской Республики Пакистан, Российской Федерации и Республики Таджикистан, посвященные совместной выработке проекта повестки дня предстоящей встречи президентов Афганистана, Пакистана, России и Таджикистана в Душанбе.

Как сообщили «АП» в департаменте информации МИД Таджикистана, в ходе консультаций в контексте заинтересованности четырех государств в развитии актуальных направлений взаимоотношений и реализации совместных региональных проектов экономического сотрудничества были обсуждены следующие вопросы расширения и укрепления разностороннего сотрудничества между ИРА, ИРП, РФ и РТ по укреплению региональной безопасности и обеспечению экономического развития региона.

В МИД подчеркнули, что на встрече также было уделено внимание региональному торгово-экономическому сотрудничеству и выработке путей развития региональной торговли, увеличения притока иностранных инвестиций.

В целях создания благоприятного инвестиционного климата и содействия прямых контактов было предложено рассмотреть вопрос об организации бизнес-форумов с участием представителей деловых кругов четырех государств. По вопросу реализации региональных проектов в сферах энергетики, транспорта и инфраструктуры, участники консультации отметили о необходимости соответствующего обращения в международные финансовые институты об активизации содействия в реализации региональных проектов, в том числе «СASA-1000».

Представители четырех стран особое внимание уделили тесному взаимодействию правоохранительных структур сторон в борьбе с угрозами терроризма, экстремизма и наркопреступностью, в контексте общественно-политической ситуации в Афганистане.

«В этой связи, стороны отметили важность использования имеющегося потенциала сторон в проведении совместных антитеррористических учений и операций, усиления работы по подготовке необходимых кадров для правоохранительных органов четырех стран», - отметили в таджикском внешнеполитическом ведомстве.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

23.0208:03В Узбекистане арестован бывший генеральный прокурор Рашид Кадыров(1)
22.0216:34Девять рекомендаций Озоды Рахмон Генпрокуратуре Таджикистана(1)
23.0210:39В Душанбе водитель сбил насмерть двух детей(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156215