Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.03.201117:23

Спецназ США может проводить операции в странах Центральной Азии - Центком

Центральное командование США подтвердило 16 марта изданию Eurasianet, что силам специального назначения США разрешено в отдельных случаях проникать на территорию Киргизии, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана при проведении контртеррористических операций.

"Время от времени мы будем проводить совместные военные мероприятия вместе с нашими центральноазиатскими партнерами. Любое вторжение спецназа США на территорию этих государств будет производиться с разрешения соответствующего государства и на индивидуальной основе", - отметил руководитель отдела по связям со СМИ Центрального командования США подполковник Майкл Т. Лоухорн (Michael T. Lawhorn). По данным американского издания, в сентябре прошлого года спецназ США оказал немаловажное тактическое содействие Таджикистану и помог войскам этой страны отразить попытку вооруженного вторжения исламских боевиков на ее территорию.

"Едва ли это закрытая информация, но Таджикистан сделал это не в одиночку. В результате боестолкновения было убито 20 боевиков и один таджикский военнослужащий. По имеющимся сообщениям, боевики пересекли реку Пяндж и вторглись на территорию Таджикистана из провинции Кундуз, отступая с территории Афганистана под натиском возглавляемых НАТО международных сил содействия безопасности", - приводит Eurasianet слова одного из высокопоставленных источников.

Соответствующая директива, регулирующая порядок проведения спецназом США операций на территории Центральной Азии, была выпущена Командованием сил специального назначения США в августе 2009 года.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0781347