Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

17.03.201114:20

Таджикистану вновь рекомендуют усовершенствовать законодательство в сфере борьбы с коррупцией

Душанбе. 17 марта. «Азия-Плюс» - | Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) вновь рекомендовала Таджикистану улучшить законодательство в сфере борьбы с коррупцией.

Как сообщил представитель ОЭСР Дмитрий Котляр сегодня в Душанбе на презентации результатов второго раунда мониторинга выполнения РТ рекомендаций Стамбульского плана действий сети по борьбе с коррупцией для стран Восточной Европыи Центральной Азии, из предыдущих рекомендаций, которые были даны Таджикистану в ходе первого раунда мониторинга (2004 год), не выполненными остались три.

«Из 21 рекомендаций для улучшения законодательства по борьбе с коррупцией, Таджикистан одну рекомендацию выполнил полностью, 8 рекомендаций были выполнены значительно и 9 рекомендаций были выполнены частично, - отметил Д. Котляр. - С момента первого раунда мониторинга (2004 год) Таджикистан проделал значительную работу по выполнению рекомендации ОЭСР. Однако республика не выполнила рекомендации по созданию совета по коррупции, и по подкупу иностранных и должностных лиц».

Д. Котляр подчеркнул, что ОЭСР рекомендовала Таджикистану на текущий год новые 17 рекомендаций, которые вытекают из первоначальных рекомендаций и обновляют их.

Между тем, как заявил заместитель директора Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией РТ Абдурахим Абдулхасанов, Таджикистан выполнил рекомендацию по созданию совета по коррупции.

«В декабре прошлого года такой совет при президенте Таджикистана был создан. В этот совет вошли руководители всех силовых структур республики, также в этот совет вошли представители экономического блока Таджикистана, представители всех политических партий, общественных организаций и председатель Союза журналистов Таджикистана», - сказа замглавы таджикского антикоррупционного ведомства. 

Напомним, что отчет о первом раунде мониторинга был принят в 2006 году, в котором была дана оценка выполнения Таджикистаном рекомендаций.

Отчет о втором раунде мониторинга был обсужден на планерном заседании Стамбулского плана действий по борьбе с коррупцией 8 декабря 2010 года в штаб квартире ОЭСР в Париже. 

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) (Organization for Economic Co-operation and Development — OECD) — международная экономическая организация развитых стран, признающих принципы представительной демократии и свободной рыночной экономики.

Создана в 1948 под названием Организация европейского экономического сотрудничества (Organisation for European Economic Co-operation — OEEC) для координации проектов экономической реконструкции Европы в рамках плана Маршалла. Штаб-квартира в Париже. Генеральный секретарь (с 2006  года) — Хосе Анхель Гурриа Тревиньо (Мексика).

Руководящим органом ОЭСР является совет представителей стран — членов организации, в которую входят более 30 государств мира. Все решения в нём принимаются на основе консенсуса.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Расул Шодон
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0412:42В Душанбе задержаны двое «земледельцов»
19.0410:47На юге Таджикистана бабушка продала свою 2-летнюю внучку
19.0407:52«Сомони» продолжает падать
18.0413:34В Узбекистане выпал снег
18.0412:17Инвесторы покидают Таджикистан


Самое обсуждаемое

17.0417:00Их было 64: Герои Советского Союза. Поименно(1)
19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468890