Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт, Кандидаты в новости

17.03.201110:34
Источник изображения: Варзиш-Спорт

Участники велопробега по странам СНГ расскажут о нем в своей книге

О своих переживаниях, проблемах, конфликтах и случившихся неурядицах в пути участники велопробега по странам СНГ и Ирану Алишер Хушвахтов и Саидали Азизов расскажут в книге, которую они планируют издать к годовщине велопробега.

Напомним, что два таджикских энтузиаста Алишер Хушвахтов и Саидали Азизов в прошлом году отправились в велопробег под девизом "Спорт против наркотиков" по странам СНГ и Ирану.

 

Маршрут включал в себя 13 стран, это около 750 городов и сел, с общей протяжённостью более 14 тысяч километров. В общей сложности в пути Алишер и Саидали провели 102 дня.

 

Участники велопробега не отступили от своей идеи даже тогда, когда неизвестные обкрадывали их в Перми и Краснодаре. Несмотря на все трудности в пути, ребята справились с ними. А вот каких усилий им это стоило, и с какими трудностями им пришлось столкнуться во время велопробега, об этом они расскажут в книге.

 

«Идея написать такую книгу возникла еще по дороге домой, - говорит корреспонденту СИА «ВС» Алишер Хушвахтов. – Планирую закончить книгу ко 2 августу, до годовщины окончания нашей поездки, а затем будем искать спонсоров, чтобы ее напечатать. Книга будет на русском языке, и в ней отразятся все подробности нашего путешествия, в том числе о неурядицах на границах и других конфликтах, острых ситуациях.

 

Мы очень многое приобрели за время поездки, после этого понимаешь ценность жизни, близких людей, тепла, которое они тебе дают, ценность куска хлеба, так как были моменты, когда мы чуть с голоду не умерли. В некоторых местах мы были как бомжи, ночевали на остановках, а в некоторых сидели за одним столом с высокопоставленными лицами».

 

«Расскажем всю правду о том, что с нами происходило во время велопробега и с какими проблемами пришлось нам столкнуться, - продолжил Алишер. – Эта книга станет своего рода пособием для тех, кто решит в будущем совершить нечто подобное». Между тем, как отметил Саидали Азизов, их проектом заинтересовалось одно немецкое издательство, которое сообщило, что если книга им покажется интересной, то они возьмут на себя обязательства напечатать ее на немецком языке и распространить в Европе.

Алексей КОРЧАГИН

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0719:50Усмонзода: Душанбе и Ташкент готовы к взаимным поставкам электроэнергии
25.0717:23Пострадавшего от стихии жителя Рашта арестовали за критику властей?
25.0715:10Петров ушел, Ринат остался: В Душанбе остался всего один специалист — лифтер
25.0714:56В проекте CASA останется только два игрока
25.0713:11Парвина Саидова показала свое свадебное платье


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(18)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156223