Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

17.03.201114:19

В ртсу состоялся вечер дружбы

Душанбе, 17 марта. (НИАТ «Ховар», Людмила Дубинина). - Большое, знаковое  мероприятие накануне Международного праздника Навруз, 16 марта, состоялось в Центре культуры Российско-Таджикского (Славянского) университета. Международный отдел, иностранные студенты, слушатели курсов языка для иностранцев и преподаватели-иностранцы ВУЗа организовали вечер интернациональной дружбы.

Перед участниками с приветственной речью выступил ректор РТСУ , член-корреспондент АН РТ, профессор Мухаммадюсуф Имомов.

Свои презентации (информации о своей стране, её традициях, обычаях, культуре и национальной кухне) представили студенты Афганистана, Казахстана, Туркменистана, Китая, Узбекистана, Южной Кореи, Японии.

Всё это было похоже на яркий, радостный праздник с демонстрацией национальной одежды. Весь вечер на сцене исполнялись песни и танцы народов разных стран. Проводилась викторина «Что вы знаете о Таджикистане и Российской Федерации», дегустация национальных блюд стран-участниц. В заключительной части мероприятия состоялся концерт творческих коллективов Центра культуры РТСУ и награждение победителей викторины.

А вот что рассказала в своей презентации единственная студентка 5-го курса из Южной Кореи Су Джен. Своё выступление она сделала на хорошем русском языке. После окончания университета она собирается стать переводчиком в своей стране:

«Совсем скоро в Таджикистане будет отмечаться главный праздник Навруз. В Корее тоже есть такой же праздник, только называется он «Соль». Он считается самым большим новогодним праздником по лунному календарю «Соль» - первый день первого месяца, который обычно приходиться на конец января, или начало февраля по общепринятому календарю. Самый распространённый обычай, это когда дети, одетые в нарядные шелковые одежды «ханбок», совершают поклоны  «себэ» перед старшими членами семьи с пожеланиями удачи и счастья в наступающем году». Затем она поздравила всех с Наврузом на своём родном, корейском языке.

 Неожиданным сюрпризом для всех было выступление американской танцевальной группы «Движущиеся архитекторы», приехавшие по приглашению Посольства США в Таджикистане в честь праздника Навруз.

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
25.0711:34Житель Душанбе организовывал притоны «под прикрытием»
25.0711:33Viber и WhatsApp - источники семейных раздоров в Таджикистане. ВИДЕО
25.0710:50Неизвестные избили безработного и ограбили его на $350 тысяч
25.0710:35Рустам Эмомали поручил усилить профилактическую работу среди «лидеров» школьных разборок


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(14)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0717:48Человек без тени. Неумелый фотошоп туркменских информагентств(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156306