Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.03.201116:52

IWPR завершило серию тренингов по обучению правозащитников и журналистов

Душанбе. 18 марта. «Азия-Плюс» - | Представительство IWPR в Таджикистане завершило серию тренингов по обучению правозащитников и  журналистов эффективному взаимодействию. Всего было обучено около 40 таджикских правозащитников и журналистов.

Как сообщили «АП» в IWPR, серия тренингов были организованы в рамках двух проектов, реализуемых IWPR в Центральной Азии, «Защита прав человека и правозащитное образование посредством СМИ в Центральной Азии», финансируемого Еврокомиссией, и «Информационная программа по освещению правозащитных вопросов, конфликтов и укреплению доверия», финансируемой МИД Норвегии.

Первый тренинг на тему «Общественно-просветительская деятельность для правозащитных НПО» прошел в Душанбе и Худжанде. Тренером выступила журналист и правозащитник из Бишкека Елена Воронина, эксперт по организационному и институциональному развитию некоммерческих организаций, в области построения коммуникации между НПО и общественностью, а также специалист в области некоммерческого PR-менеджмента.

Участники тренинга получили навыки наиболее легких и упрошенных вариантов продвижения и завоевания внимания целевых групп, в так называемом «партизанском маркетинге». «Представители правозащитных организаций отмечали актуальность и необходимость подобных тренингов, поскольку в стране существует множество проблем в области защиты прав человека, в то же время информированность  населения об этих проблемах и существующих способах разрешить их - чрезвычайно низкая», - отметили в представительстве IWPR.

16 и 17 марта в Душанбе прошел следующий этап тренингов, в котором приняли участие правозащитники и журналисты. «В ходе тренинга на тему «Сотрудничество между СМИ и правозащитниками»  участники в интерактивной форме смогли получить знания о том, как организовывать и проводить пресс-конференции, актуальные интервью, обсудили основные ошибки, узнали о неинтересных пресс-релизах и методах привлечения внимания друг друга», - сообщили в IWPR.

В качестве тренеров выступили Нуриддин Каршибоев, руководитель медиа-огранизации НАНСМИТ и Сергей Романов, правозащитник, руководитель общественной организации «Независимый Центр защиты прав человека».

Представительство IWPR в Таджикистане планирует провести подобный тренинг в Согдийской области в апреле нынешнего года. Кроме того, также в апреле, будет проведен тренинг для правозащитников и журналистов по информационной безопасности.

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0212:18Таджикистан и Афганистан выведут отношения на новый уровень
18.0211:00Кадровые назначения в судебной системе. Кто куда назначен
18.0209:11Спасатели КЧС извлекли живыми из снежной лавины двух человек
18.0208:50Врач родильного дома в Душанбе подозревается в получении взятки
18.0207:45Где хочешь, там и паркуйся…


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270