Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

18.03.201111:09
Валентина Матвиенко. Фото пресс-службы губернатора Санкт-Петербурга
Валентина Матвиенко. Фото пресс-службы губернатора Санкт-Петербурга
Источник изображения: Lenta.ru

Матвиенко предсказали досрочное сложение полномочий

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, срок полномочий которой заканчивается в декабре, сложит полномочия досрочно и поставит перед президентом вопрос о доверии, утверждает "Независимая газета".

В этом случае, как отмечает издание, кандидатуры на пост главы Санкт-Петербурга будет представлять законодательное собрание действующего созыва, в котором большинство принадлежит "Единой России".

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, как сообщает "БалтИнфо", ранее выступил против утверждения Валентины Матвиенко нынешним составом парламента. Справоросы, по сведениям "Независимой газеты", хотели бы выдвинуть в губернаторы главу своего петербургского отделения, депутата Госдумы Оксану Дмитриеву. Такое право они получат только, если выиграют следующие выборы в городское заксобрание.

Ранее глава фракции единоросов в петербургском парламенте Вадим Тюльпанов гарантировал, что Матвиенко будет выдвинута на новый срок. Новый представитель губернатора Петербурга в Совете Федерации Владимир Барканов, делегированный Валентиной Матвиенко 9 марта, также выразил уверенность, что полномочия главы города будут продлены. В этом, по его словам, убеждены все депутаты петербургского парламента.

Состав законодательного собрания Санкт-Петербурга по плану должен обновиться в марте 2012 года, однако по инициативе петербургских парламентариев были приняты поправки, согласно которым региональные выборы можно перенести на день выборов в Госдуму. Таким образом, парламент может быть избран 4 декабря.

Прошлый срок полномочий Валентины Мативенко, которая управляет городом с 2003 года, также закончился раньше времени. В 2006 году за несколько месяцев до истечения полномочий она поставила перед президентом Владимиром Путиным вопрос о доверии, и тот назначил ее на новый срок. Тогда губернатор назначался главой государства.

Сейчас кандидатов в губернаторы президенту представляет партия, имеющая простое большинство в соответствующем региональном парламенте. После это глава государства выбирает из предложенного списка одного претендента и вносит его кандидатуру на рассмотрение в тот же парламент.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00