Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

18.03.201120:08
Место взрыва в Мисурате. Кадр из видеозаписи с сервиса YouTube
Место взрыва в Мисурате. Кадр из видеозаписи с сервиса YouTube
Источник изображения: Lenta.ru

Повстанцы обвинили Каддафи в нарушении перемирия

Ливийские повстанцы сообщили, что войска, лояльные полковнику Муаммару Каддафи, начали крупномасштабное наступление на город Мисурата, расположенный к западу от Триполи.

Как рассказал в эфире телеканала "Аль-Джазира" представитель Национального переходного совета Мухаммад Али, город подвергается непрекращающемуся артиллерийскому и танковому обстрелу, причем снаряды рвутся повсюду, включая жилые кварталы.

В больницу, откуда дозвонился оппозиционер, поступают десятки раненых, большинство из которых - мирные жители, включая детей. Многих из них спасти не удается: на момент разговора погибших было 18 человек.

Медицинскому центру не хватает материалов и препаратов, врачи не справляются с количеством раненых. Никаких признаков перемирия, о котором днем 18 марта заявил официальный Триполи, не наблюдается. Собеседник телеканала добавил, что "они решили взять город сегодня - любой ценой".

В то же время повстанцы, обороняющие Мисурату, утверждают, что город все еще находится под их контролем.

Тем временем на сервисе YouTube появилась видеозапись артобстрела, авторы которой утверждают, что она была сделана в Мисурате днем 18 марта - уже после того, как министр иностранных дел Ливии Муса Куса объявил перемирие.

Ранее отказ от применения насилия в отношении гражданского населения Ливии был одним из ключевых требований Запада к режиму Каддафи. Невыполнение этого условия во многом подтолкнуло ООН на жесткие действия в отношении руководства Ливии.

Как сообщалось ранее, официальный Триполи заявил о прекращении всех боевых действий на следующий день после принятия резолюции номер 1973, которая авторизует применение силы для защиты мирных граждан от нападений с любой стороны.

Представитель правительства Ливии Муса Ибрагим в ответ на обвинения оппозиции заявил, что никакие боевые действия ни в одном из регионов страны не ведутся. Перемирие, по его словам, сохраняется и в Мисурате.

Третий по числу жителей город Ливии одним из первых поднял восстание против Муаммара Каддафи. Государственное телевидение уже несколько раз объявляло его "очищенным от террористов", однако он все еще держит осаду.

17 марта Каддафи объявил, что сопротивление в Мисурате будет подавлено к утру 18 марта.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0409:42Фигурант дела о теракте в метро Петербурга Содик Ортиков не числится ни в одном из госорганов в Курган-тюбе
26.0408:32Милиционеры раскрыли убийство, произошедшее на автодороге Душанбе-Худжанд
26.0408:08В Таджикистане объявлено «штормовое предупреждение»
26.0408:06Таджикистан ждет буйство стихии
26.0407:53Принцесса Захра Ага Хан прибыла в Горный Бадахшан


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00